Turistas já podem entrar no Brasil com salame, queijos e doces

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Por Só Notícia Boa
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Foto: Reuters

De olho na chegada de turistas para as Olimpíadas, o ministério da Agricultura liberou a entrada de estrangeiros portando alguns produtos de origem animal.

Entre eles estão queijos, salames, manteigas e doce de leite. O limite é de 5 kg por pessoa.

Antes, apenas os produtos processados de origem vegetal tinham autorização para entrar com turistas.

Segundo o secretário de Defesa Agropecuária do ministério, Luis Rangel, a falta de regulamentação era o que impedia o ingresso dos produtos no país.

“Fizemos o alinhamento aos procedimentos internacionais de trânsito de bagagens. Isso não trará nenhum prejuízo para a defesa agropecuária.”

Regras

Para entrar em território nacional, os produtos deverão estar acondicionados nas embalagens originais, com rótulo que permita a identificação.

Os produtos que serão autorizados estão divididos em seis grupos.

Os derivados de carne industrializados incluem cozidos, extratos ou concentrados de carnes;

Os derivados de leite industrializados são: doce de leite, leite em pó, manteiga, creme de leite, queijo com maturação longa e outros

Os derivados de ovo listam ovo em pó, ovo líquido pasteurizado, clara desidratada e outros.

Nos pescados poderão entrar salgado inteiro ou eviscerado dessecado, defumando eviscerado e outros.

Também serão permitidos os produtos de confeitaria que contenham ovos, derivados de leite, ou carne na composição e, por último, produtos de origem animal para ornamentação.

 

Com informações do G1