Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.
Voluntários estão transformando alimentos saudáveis, que iriam para o lixo, em refeições com um toque gastronômico, com receitas nutritivas, atrativas visualmente e saborosas.
De Janeiro de 2015 a julho de 2016, o projeto Despertando Valores serviu mais de 31.200 pratos no café, almoço e jantar para pessoas carentes de Pernambuco.
O projeto tem parceria com Banco de Alimentos, que faz a ponte entre os que vão jogar alimentos bons para consumo e pessoas que realmente precisam.
“Em Pernambuco eles conseguem por mês 125 mil toneladas, que são distribuídas em mais de 350 instituições”, contou ao SóNotíciaBoa o empreendedor e gastrônomo Demetrius Demétrio, do CPP, Comunidade dos Pequenos Profetas, que coordena o Despertando Valores.
O projeto é feito em parceria com o Banco de Alimentos do Sesc.
Veja como funciona:
Da redação do SóNotíciaBoa