A grande responsável pelo cheiro horrível do “número 3”, segundo o estudo, é a proteína, quando ingerida em excesso.
A pesquisa
A grande responsável pelo cheiro horrível do “número 3”, segundo o estudo, é a proteína, quando ingerida em excesso.
A pesquisa
Os cientistas analisaram a composição do cocô de sete participantes saudáveis – parte deles tinha uma dieta rica em proteínas (ovos, carne, leite) e o resto comia carboidratos (pães, cereais) ou fibras (vegetais, frutas, legumes).
Os cientistas fizeram isso porque já sabiam de antemão que os puns mais fedidos têm um composto específico: o sulfeto de hidrogênio, que deixa qualquer pum insuportável.
O estudo foi focado em perceber quais dietas estimulavam a produção dessa substância.
Resultado
Nos cocôs de quem comia mais proteínas, a concentração do composto era sete vezes maior do que aqueles que tinham dietas ricas em carboidratos.
A conclusão é simples: a dieta do “frango com batata doce para ficar monstrão” cria os puns mais fedorentos.
Menos fedido
Já quem ingeria na pesquisa muitas frutas, legumes e vegetais (ou seja, fibras) tinha uma produção de sulfeto de hidrogênio 75% menor do que a turma da proteína.
E, claro, a avó estava certa: vegetais, frutas e legumes fazem bem para o seu intestino.
Não é que as fibras e os carboidratos acabem o problema – na realidade, esses nutrientes aumentam o número de puns, porque contribuem para a fermentação das bactérias intestinais, cujo produto são gases.
Só que a maioria dessas flatulências não tem um cheiro tão forte, já que as fibras absorvem a água do intestino, o que dificulta bastante a produção de sulfeto de hidrogênio pelas bactérias.
Então já sabe, antes de namorar abuse das fibras! 🙂
Com informações da Super