Fast food vegetariano desembarca em São Paulo

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Por Só Notícia Boa
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Na França, só reutilizáveis nos fast food. Foto: Reprodução

São Paulo vai ganhar um fast food vegetariano a partir do mês que vem.

Criado no Rio de Janeiro – como já mostrou o SnB – o Hareburger,  tem previsão de inauguração na primeira quinzena de junho no bairro de Pinheiros.

Ele traz um conceito de comida rápida e saudável para quem vive correndo e prefere – ou precisa – comer algo mais leve.

Empreendedor

A história da marca começou nas areias de Ipanema em 2006.

Aos 19 anos, o criador do Hareburger, Raphael Krás, queria juntar dinheiro para conhecer a Bahia e passou a vender hambúrgueres na praia.

Ele pediu R$ 50 reais para sua avó, e com o valor comprou um isopor, canetinha, cartolina, durex e os ingredientes para fazer os oito primeiros “hareburgers”, todos vegetarianos.

Os sanduíches custavam em torno de R$ 7,00 e sempre vinham acompanhados por uma explicação divertida da proposta.

Logo surgiram os primeiros apreciadores e o criador começou a incrementar suas receitas, trazendo ingredientes mais sofisticados como shitake e castanha de caju.

Na época o pico de venda chegava a 200 hambúrgueres por dia.

Em 2011, Raphael usou o dinheiro economizado até então e, junto com dois amigos, inaugurou a primeira lanchonete da Hareburger.

Depois de cinco anos de trabalho na areia, nasceu a franquia Hareburger, que hoje está no Centro do Rio, em Ipanema e agora chega a São Paulo.

Menu

Hoje o menu traz sete opções de hambúrgueres – feitos de soja, cogumelos ou quinoa.

Entre eles o ‘O Notório Big Hare’ (pão de hamburger integral, 2 hareburgers, cheddar duplo, alface, tomate e molho à base de parmesão) e o Shiva Shiitake (pão de hambúrguer integral, hareburger, shiitakes frescos e refogados no shoyu, tomates secos e honey mustard).

Há ainda opções de saladas caprichadas e acompanhamentos feitos com legumes, verduras, grãos e molhos especiais.

Sobremesas

Tem opções geladas, como ‘Milky Sheik Vegano’, feito com açaí e baunilha, a ‘Casquinha de Açaí’, ou o ‘Açaí Reator Estelar’. Fora os gelados, há cookie vegano e brownie e bolo vegetarianos.

As embalagens avisam a tabela nutricional e os alimentos são veganos, fontes de fibras ou sem glúten.

A loja paulistana ficará na R. Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 67, Pinheiros (travessa da Cardal Arco Verde).

A pergunta agora é: quando vem para Brasília? 🙂

Com informações do GuiaDaSemana e SNB