Família mais velha do mundo revela segredo da vida longa

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Por Só Notícia Boa
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Foto: iStock

A família mais velha do mundo – que está no Guiness, o livro dos recordes – revelou seu segredo da longevidade… e é mais simples do que se pensa.

Juntos os 13 irmão da família Donnelly somam 1.075 anos.

O mais novo tem 72 anos e o mais velho 93.

Mingau de aveia

Mas o segredo da vida longa, segundo disseram ao site britânico Metro, é o mingau de aveia.

Os irmãos consumem o prato duas vezes ao dia: no café da manhã e antes de dormir.

“Mingau de aveia por volta das 22h, e novamente no café da manhã às 7h”, revela Joe Donnelly de 72 anos, o mais novo do clã.

Eles contam que cresceram numa propriedade rural onde tinham uma dieta rica em alimentos de origem local, incluindo galinhas e porcos criados ao ar livre, ovos e vegetais cultivados na própria horta.

A receita

Joe explica que não é um mingau comum, apenas com leite e aveia.

A receita do mingau da família mais velha do mundo leva:

  • aveia cozida,
  • leite,
  • e um pouco de doce de maçã por cima

A simplicidade da alimentação dos Donnelly chama a atenção da imprensa britânica.

O jornal Independent noticiou que cientistas do International Longevity Center (ILC) já começaram a estudar a dieta da família mais velha do mundo.

Independentemente do resultado, que pode demorar para sair, já dá pra se previnir.

Mal a gente sabe que o mingau de aveia não faz… além ser gostoso e quentinho nesse inverno rigoroso!

Nutrientes

A aveia é um cereal rico em diversos nutrientes e não tem glúten, como a farinha de trigo.

Ela é rica em fibras solúveis e insolúveis e em minerais como manganês e molibdênio, fósforo, magnésio, cobre, cromo e zinco. Possui ainda vitamina B1, biotina e uma proporção alta de proteínas quando comparada a outros alimentos de origem vegetal.

Cerca de 40g de aveia (2 colheres de sopa cheias) fornecem 140 calorias distribuídas entre carboidratos (23 g), proteínas (6 g) e gorduras (3 g).

Benefícios

A aveia ajuda a:

  • ganhar massa muscular
  • melhorar a saúde cardio-vascular
  • diminuir o colesterol
  • previnir insuficiência cardíaca
  • melhorar a imunidade contra infeções
  • proteger a pele
  • previnir diabetes e
  • reduzir risco de câncer de cólon

Cuidados

Pessoas que altos níveis de ácido úrico e gota, devem consumir a aveia com cautela e consultar seu médico.

O consumo em excesso também pode ser prejudicial. O excesso de fibras pode causar problemas gastrointestinais.

A aveia não é um alimento de baixo teor calórico, e seu consumo exagerado pode levar ao ganho de peso.

Por isso consuma com moderação e associe a uma dieta saudável.

História

O nome científico da aveia é Avena sativa.  É um cereal muito resistente que pode ser cultivado em solos pobres onde muitas outras culturas não sobreviveriam.

A aveia como é cultivada hoje, é descendente de uma espécie selvagem chamada aveia vermelha, originária da Ásia.

Seu histórico de cultivo data de milhares de anos em várias regiões do mundo e antes de ser utilizada na alimentação era empregada com fins medicinais.

Com o cultivo em países como Escócia, Grã-Bretanha, países escandinavos e Alemanha, ela passou a ser muito importante na base alimentar dos povos dessas regiões.

Depois, a cultura se espalhou pelo mundo e hoje os principais produtores são a Alemanha, Polônio, Finlândia, Estados Unidos e Rússia.

Com informações do NotíciasAoMinuto e MundoBoaForma