Restaurante faz pratos gourmet com sobras de alimentos

-
Por Só Notícia Boa
Imagem de capa para Restaurante faz pratos gourmet com sobras de alimentos
Foto: Divulgação

São sobras. Não restos. O Instock, um restaurante em Amsterdã, na Holanda, está fazendo com que seus chefs criem refeições pra não disperdiçar nada.

A casa transforma as sobras em refeições de qualidade, criando pratos deliciosos com alimentos que seriam descartados.

E eles são considerados sobras não porque estão fora da validade, mas muitas vezes devido à superprodução, padrões de qualidade excessivamente elevados e demandas estéticas.

Todos os dias, o restaurante coleta itens excedentes, como frutas, vegetais e batatas de supermercados, peixe e carne de atacadistas, ou vinhos de diferentes fornecedores.

Menu

O Menu também não é monótono. Está mudando constantemente.

Os chefs geralmente não sabem quais itens receberão até que seja hora de cozinhar .

Isso desafia os especialistas em gastronomia a serem criativos com os preparativos – por exemplo, transformando a couve-flor em cuscuz ralado, ou a banana em sorvete.

Os itens do menu também dependem da colheita e do supermercado.

Se é um verão chuvoso, pode haver um excedente de carne, que não será usado para churrascos ao ar livre.

A carne não vendida vai para o Instock.

Enquanto eles cozinham, o restaurante também tenta ajudar fornecedores a encontrar maneiras de reduzir o desperdício.

O Instock opera mais dois restaurantes, um em Haia e outro em Utrecht, e agora a previsão é expandir para mais cidades.

Com informações do Brightvibes