Voluntários dão comida de graça: geladeira solidária em SP

Foto: Fabio Rodrigues/G1Foto: Fabio Rodrigues/G1

Moradores em situação difícil não passam fome, nem pegam comida do lixo, depois da chegada de uma geladeira solidária a uma cidade do interior de São Paulo, .

Agora eles têm marmitas, pão, bolachas, bolos, iogurte e frutas a hora que quiserem e de graça.

A boa ação para reduzir o sofrimento da vizinhança vem de um grupo de voluntários da cidade de São Carlos.

O eletrodoméstico fica ligado 24h ao lado de um centro espírita na Rua Jesuíno de Arruda, na região central.

Lá quem pode ajuda a abastecer e quem precisa pode retirar o que desejar.

Projeto

O projeto é uma iniciativa da cozinheira Vera Lúcia Deponte.

Aos 66 anos, ela contou que o sonho era antigo e que finalmente pôde concretizá-lo com ajuda de algumas pessoas. Uma delas doou a geladeira.

Dona Vera aproveita os dotes culinários para preparar marmitas com arroz, feijão, carne de panela, peixe, lasanha, vatapá, entre outras opções.

“O que compro para colocar em casa é o que disponibilizo aqui também”, disse ao G1.

Doações

Um dos voluntários no projeto, o economista Antonio Otavio Simões Moita Filho, de 46 anos, disse que se preocupa com as pessoas que se servem no local porque muitas delas não têm condições, principalmente por causa do desemprego.

“Muitas vezes a gente coloca em porções familiares porque hoje está faltando mistura. O que a gente quer na verdade é que as pessoas tenham certeza que aqui vão encontrar uma solução, pelo menos naquele momento, para uma fome, uma necessidade imediata”, contou.

Segundo o economista, os voluntários têm procurado apoio de empresas da cidade que se interessem em ajudar de alguma forma, como pagar uma conta de supermercado, por exemplo.

Regras

A geladeira é abastecida diariamente.

“Tem gente que para o carro aqui com marmita. Faz bolo, separa metade para dividir, toda ajuda é bem vinda para matar a fome de quem não tem nada para comer”, disse o economista.

Para doar comida, ttudo tem que estar embalado e dentro do prazo de validade, constando a data de fabricação na embalagem, assim como uma descrição do alimento.

Também não é permitido colocar bebidas alcoólicas.

Com informações do G1

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