Fátima Bernardes posa de maiô e se reinventa aos 55 anos

Foto: Fernando LouzaFoto: Fernando Louza

A apresentadora do Encontro, Fátima Bernardes, está esbanjando beleza, saúde e paixão.

Aos 55 anos, a ex-apresentadora do Jornal Nacional vem polemizando, seja por namorar um homem mais novo – Túlio Gadelha, de 29 anos – seja por chocar com uma mudança radical no visual, pra melhor.

Fátima posou para a revista Boa Forma de maiô, causando espanto pela beleza e pelo corpo enxuto.

Pelo instagram, Fátima disse “Confesso que achei estranho o convite pra ser capa da revista Boa Forma, mas confesso que adorei resultado desse trabalho”.

Na capa, a revista ressalta: “Mais feliz, mais livre. Fátima Bernardes – Ela prova que é possível se reinventar após os 50”.

Dieta

A Revista ressalta ainda o método que ajudou Fátima a emagrecer 7 kg.

No lugar de calorias, ou pontos, ela passou a contar notas (sem deixar de comer o que gosta) para voltar a pesar 57 kg.

“Gosto da Dieta das Notas porque eu mesma administro o cardápio”, conta Fátima Bernardes.

Criada nos anos 1990 pelo endocrinologista carioca Guilherme de Azevedo Ribeiro, a dieta libera tudo o que você gosta – até mesmo chocolate, desde que não ultrapasse o montante diário recomendado para sua altura, idade e frequência com que pratica atividade física.

Se você mede 1,60 metro, tem entre 30 e 50 anos e se exercita de três a quatro vezes por semana, por exemplo, pode consumir 550 notas (o equivalente a 1100 calorias) na fase de emagrecimento e cerca de 750 na manutenção.

Se ultrapassar compensa no dia seguinte.

A adaptação para notas foi feita por Guilherme de Azevedo, que também reduziu o número de alimentos das tabelas.

“O objetivo é evitar que as pessoas se percam na hora de montar o prato”, explica.

No livro Cardápios Nota 10, o segundo lançado pelo médico (o primeiro foi Dieta Nota 10), pela editora Bertrand Brasil, os alimentos também ganham estrelas de acordo com a frequência com que merecem ser consumidos.

A função é que você inclua mais opções saudáveis na dieta.

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Estrelas

Seis (número máximo de estrelas)
São alimentos que você pode comer todos os dias. Têm poucas calorias; quantidade importante de vitaminas e minerais; carboidrato, proteína ou gordura boa, além de ser livre de gordura trans, conservantes, corantes e aditivos.

Um (número mínimo de estrelas)
Aqui, a maior parte dos alimentos tem muitas calorias e gordura saturada. Não precisam ser cortados da dieta, mas é bom entrar no prato apenas uma vez por semana.

As estrelas dos alimentos

Elas indicam quantas vezes cada item deve entrar no cardápio – seis estrelas, seis vezes por semana, 5 estrelas, 5 vezes por semana e assim por diante até uma estrela, uma vez por semana.

NOTAS X ALTURA

Mulheres (entre 20 e 50 anos*)

Até 1,60 metros – 450 notas

De 1,61 a 1,70 metros – 500 notas

Acima de 1,71 metros – 550 nota

*A partir de 50 anos, todas devem reduzir 50 notas do total permitido por dia.

Homens

(entre 20 e 50 anos)

Até 1,70 metros – 600 notas

De 1,71 a 1,80 metros – 650 notas

Acima de 1,80 metros – 700 notas

A tabela das notas para mulheres é diferente, isso porque os homens precisam de mais energia por causa do metabolismo mais acelerado. Eles também podem consumir 50 pontos a mais se tiverem uma vida ativa (fazem exercício a partir de 3 X por semana).

CARDÁPIO com 550 notas

Café-da-manhã (80 notas)

1 iogurte de frutas diet ( 30 notas)

2 ovos cozidos ( 50 notas)

Almoço (120 notas)

1 filé médio de frango ( 50 notas)

2 col. (sopa) de arroz integral ( 35 notas)

2 col. (sopa) de feijão ( 25 notas)

Couve-flor e brócolis no vapor ( à vontade)

3 col. (sopa) de cenoura ( 10 notas)

Lanche (50 notas)

Quiche pequena de legumes ( 50 notas)

Chá diet ( à vontade)

Jantar (260 notas)

2 batatas médias cozidas ( 70 notas)

2 col. (sopa) de requeijão light ( 60 notas)

4 col. (sopa) de atum ( 100 notas)

Salada de agrião com tomate ( à vontade)

4 col. (sopa) de palmito ( 15 notas),

4 col. (sopa) de vagem cozida ( 15 notas)

Ceia (50 notas)

1 copo (240 ml) de água de coco ( 15 notas)

3 damascos secos ( 10 notas)

NOTAS DOS ALIMENTOS

6 estrelas

Cenoura ou palmito [4 col. (sopa), 15 notas] Purê de abóbora sem leite e sem manteiga [4 col. (sopa), 15 notas]
Agrião, alcachofra, brócolis, cebola, couve, espinafre, limão ou tomate (à vontade)

5 estrelas

Abacaxi (2 fatias médias, 25 notas) Banana (1 média, 25 notas) Ervilha, lentilha ou feijão (2 col. de sopa, 25 notas) Laranja (1 média, 25 notas)Mamão (1 fatia pequena, 25 notas) Maçã (1 pequena, 25 notas) Soja (1 bife grande, 35 notas)

4 estrelas

Açaí [1 copo (200 ml), 140 notas]. Abacate [2 col. (sopa), 25 notas)] Arroz branco ou integral [2 col. (sopa), 35 notas] Tapioca/panqueca sem o recheio (1 unidade, 35 notas) Aveia, quinoa, linhaça [2 col. (sopa0, 30 notas] Azeite [1 col. (chá), 25 notas] Frango (1 filé médio, 50 notas) Iogurte desnatado (1 pote, 35 notas) Leite desnatado [1 xíc. (200 ml), 35 notas] Nozes [1 pires (café), 150 notas] Pão integral (1 fatia, 30 notas) Peixe assado ou grelhado (1 porção média 100 g, 50 notas) Suco de laranja (1 copo pequeno/130 ml, 25 notas)

3 estrelas

Azeitona verde [1 pires (café), 35 notas] Camarão [1 pires (chá), 50 notas] Carne vermelha (1 filé médio, 50 notas) Empada (1 unidade, 90 notas) Goiabada (1 fatia média, 40 notas) Macarrão cozido [2 col. (sopa), 35 notas]
Picolé de frutas (1 unidade, 40 notas) Queijo branco (1 fatia grossa, 60 notas) Refresco diet (à vontade) Sorvete diet (1 taça, 40 notas) Vinho (1 taça, 60 notas)

2 estrelas

Brigadeiro (1 unidade, 50 notas) Cheeseburguer (1 unidade, 170 notas) Chocolate ao leite (barra de 30 g, 100 notas) Farofa [1 col. (sopa), 35 notas] Linguiça (1 unidade pequena, 50 notas) Pão de queijo (2 unidades médias, 85 notas) Pizza (1 pedaço médio, 90 notas) Pipoca (1 saquinho, 45 notas) Pudim de leite (1 fatia média, 115 notas) Queijo gorgonzola (1 fatia média, 60 notas)

1 estrela

Açúcar branco [1 col. (sopa), 40 notas] Batata frita [1 prato (sobremesa), 90 notas] Bacon (1/2 fatia fina, 25 notas) Biscoito recheado de chocolate (3 unidades, 100 notas) Chantily [1 col. (sopa), 95 notas] Creme de leite [1 col. (sopa), 25 notas] Leite condensado [2 col. (sopa), 70 notas] Pastel frito (1 unidade, 115 notas) Purê de batata inglesa [2 col. de (sopa), 35 notas] Refrigerante [1 copo (200 ml), 25 notas] Suspiro (2 pequenos, 40 notas)

Com informações Boa Forma

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