Jovem inspirada em repolho gigante alimenta milhares de pessoas

Katie com 9 anos e o repolho gigante Foto Arquivo Pessoal

Um repolho gigante foi a inspiração de Katie Stagiliano, hoje com 20 anos, para ajudar a alimentar quem passa fome.

Na época, ela tinha apenas 9 anos e plantou uma semente de repolho no quintal para um projeto escolar, em Summerville, nos EUA.

Ele cresceu tanto que passou 18 kg. “Meu irmão tinha quatro anos na época e meu repolho era maior do que ele”, lembra Katie Stagiliano.

Sempre consciente do desperdício de comida, a família dela decidiu fazer algo para ajudar.

O vegetal foi colhido, virou sopa e Katie participou da distribuição que alimentou 300 pessoas.

Hoje, Kate trabalha em 30 estados da América, no combate a fome.

Incentivada pela sua experiência em cozinha de sopa, em 2008 ela lançou o Krops de Katie.

Ela comprou um lote de terra e começou a cultivar verduras que são oferecidas aos necessitados.

O próximo passo foi captar recursos para oferecer subsídios a crianças em todo o país para que elas pudessem fazer o mesmo.

Jardins Krops

Hoje, há aproximadamente 100 jardins Katie’s krops cultivados em escolas e comunidades nos EUA, incluindo Austin, Chicago, Filadélfia e Nova York.

Há jardins no campo e em cidades. Eles ficam em playgrounds da escola e até mesmo nos telhados.

Só no ano passado, quase 18 mil quilos de comida foram doados a cozinhas, abrigos e bancos de alimentos e, nos últimos sete anos, milhares de voluntários ajudaram a preparar e servir mais de 17.000 refeições saudáveis – apelidadas de krops Krops – usando produtos cultivados nos jardins.

Katie, que está no segundo ano do Colégio de Charleston, na Carolina do Sul, tem grandes planos de fazer parte do seu grupo sem fins lucrativos, especialmente depois de receber US $ 50 mil do programa de bolsas de futuros da General Mills.

Katie tem 20 anos e está na Faculdade Foto: Arquivo Pessoal

Katie aos 20 anos – Foto:Arquivo Pessoal

Katie, o irmão e o repolhoh

Katie,aos 9 anos, com o irmão e o repolho

Com informações do HuffPost

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