Pesquisadores criam sorvete que combate a colite

Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Cientistas do Centro de Pesquisa em Alimentos e Desenvolvimento do México criaram um sorvete probiótico que ajuda a restaurar o equilíbrio da flora intestinal.

O sorvete tem como principal objetivo reduzir os sintomas causados pela colite.

A colite é uma inflamação do intestino grosso, o cólon e pode ser causada por infecção, falta de circulaçao sanguínea (isquemia), radiação, efeito adverso de drogas ou doenças auto-imunes.

O projeto foi liderado pela pesquisadora mexicana Gabriela Ramos Clamont Montfort.

A boa notícia é que além de proteger a flora intestinal, é um alimento delicioso.

Testado

O alimento contribui para manter a população de bactérias saudáveis, além de absorver cálcio e reduzir o desconforto causado pela doença.

Segundo a CIAD, muitos de seus benefícios já foram comprovados em exames laboratoriais, além de estudos in vitro com camundongos.

O projeto chamado Saludatto , participou da Coorte 2019 do Nodo Binacional do Nordeste (NOBI), realizada em Culiacán, Sinaloa, no México e foi analisado por sete semanas no programa I-Corps.

Modelo de negócios

A ideia principal dessas organizações é o desenvolvimento de tecnologias e invenções para facilitar a geração de modelos de negócios que respondam aos problemas da sociedade.

Colite no México é um problema crescente e estima-se que entre 16 e 30% da população sofra com isso.

Se o produto de sorvete for eficaz, poderá aliviar o desconforto de muitos mexicanos de uma maneira extraordinária.

Além disso, poderá virar um remédio saboroso para outros países.

Com informações do Nation

Espalhe notícia boa nas suas redes sociais. Siga o SNB no Facebook, TwitterInstagram e Youtube

O conteúdo do SóNotíciaBoa é protegido. Você pode reproduzi-lo, desde que insira créditos COM O LINK para o conteúdo original e não faça uso comercial de nossa produção.