Contra o colesterol: Abacate, azeitona, azeite, e amendoim

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Por Bruno M.
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abacate

Quem evita comer abacate pela fruta ser muito calórica – cada 110 g contém cerca de 200 calorias – deve repensar seus hábitos.

É que o abacate tem a chamada gordura insaturada, ou seja, reduz o LDL, conhecido como colesterol ruim, e aumenta os níveis de HDL, chamado de colesterol bom.

Considerado uma rica fonte de folato, vitamina A e potássio, o abacate tem mais proteína que qualquer outra fruta, cerca de 2 g para cada porção de 110 g. Possui, ainda, quantidades úteis de ferro, magnésio e vitaminas C, E e B6.

Além do Abacate fazem parte da dieta do A:

  • Azeite de oliva,
  • Azeitona
  • e Amendoim. Todos tem ômega 9, que diminui o LDL e o colesterol total

Também fazem parte da dieta:

  • A linhaça, que tem a mesma função, mas não adianta comer os grãos. Eles tem que ser triturados para o organismo digerir.
  • Peixes, que além de reduzir o LDL , diminui o colesterol total.
  • e a Rúcula. Essa verdura reduz os triglicerídios e o LDL

Pra quem pensa mais na pele do que no coração, vale lembrar que a vitamina E é rica em antioxidante, por isso evita o envelhecimento e diminui o risco de lesões durante as atividades físicas.

Pra quem pensa mais na pele do que no coração, vale lembrar que a vitamina E é rica em antioxidante, por isso evita o envelhecimento e diminui o risco de lesões durante as atividades físicas.