Chega de pum! Saiba quais alimentos evitam e os que provocam gases

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Por Bruno M.
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Na hora de comer e beber, ninguém pensa neles. Mas é a alimentação que provoca os inconvenientes gases, ou puns, como chamam as crianças.

E se há alimentos que provocam a chamada flatulência, também existem outros, que evitam o barulho e mau cheiro provocados pelos gases.

Por isso, antes de sair pra uma festa, um encontro romântico, uma viagem, o cinema, saiba o que você deve e não deve comer:

Alimentos que provocam flatulência, ou seja, que devem ser evitados

– Café: causa fermentação e gases dentro dos intestinos.

– Suco de frutas: A frutose, o açúcar natural que existe nas frutas, se consumido em excesso, provoca flatulências.

– Chiclete: Ao mascar você engole ar, que terá que sair por algum lugar.

– Vinho: todas as bebida fermantadas fazem o processo de fermentação continuar dentro do seu organismo.

– Ovo: A albumina, proteína presente na clara, provoca a fermentação da substância no sistema digestivo.

Alimentos que evitam os gases, ou seja, que você deve ingerir

– Água: ela ajuda a controlar a fermentação que gera os gases porque hidrata o corpo, sem sobrecarregar o aparelho digestivo.

– Biscoitos de água e sal: São pobres em aminoácidos, as substâncias que causam o estufamento.

As dicas estão na revista Men’s Health.

Veja aqui outra reportagem que fizemos, mas sobre o “filtro de pum”.