Chega de matar animais: hambúrguer sustentável é criado em laboratório

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Por Bruno M.
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Uma forma sustentável para suprir a crescente demanda por carne sem matar os animais.
Foi apresentado e degustado nesta segunda-feira, em Londres, o primeiro hambúrguer feito em laboratório.
Cientistas holandeses utilizaram células retiradas de uma vaca para reconstituir os músculos de carne bovina, que foram combinados a outros ingredientes para fazer o hambúrguer.

O projeto para produzir a carne custou cerca de R$ 750 mil.

“Estamos fazendo isso porque a criação de animais para abate não é boa para o meio ambiente, não vai suprir a demanda mundial (por comida) e também não é boa para os próprios animais”, disse Mark Post, professor da Universidade de Maastricht, na Holanda, cientista que está à frente do experimento.
Sabor
O hambúrguer de laboratório foi experimentado por um jornalista estrangeiro, especialista em gastronomia.
Ele aprovou a carne, que tem menos gordura.
Disse que ela tem sabor semelhante à carne de vaca, porém é menos suculenta.
Um estudo independente revelou que a carne produzida em laboratório usa 45% menos energia para ser feita do a produção a partir de animais criados em fazendas.
O método também significa 96% menos emissões de gás na atmosfera e necessita 99% menos terra.
Com informações da BBC.