Restaurante não cobra conta de pobres e fatura US$ 2 milhões

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Por Bruno M.
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Dignidade é uma fantasia muito distante para os famintos.
Por isso um empresário iluminado teve a feliz ideia de abrir um restaurante que não cobra a conta das pessoas que não podem pagar.
Solidariedade atrai solidariedade e hoje a casa recebe US$ 2 milhões em donativos por ano.

O restaurante chama-se Masbia Soup Kitchen Network e fica em Nova York, EUA.

No primeiro dia, do primeiro restaurante, em 2005, ele serviu apenas 8 refeições.
Meses depois eram 100 pratos servidos.
Hoje, 9 anos depois, a boa iniciativa virou uma grande ideia.
O restaurante, que não cobra conta, já atende de 500 a 1.000 pessoas por dia, e cresceu: a marca está em 3 endereços diferentes de NY.
Diferença
É um restaurante aparentemente igual aos outros, com mesas, cadeiras, cortinas, lustres… as únicas diferenças são que as pessoas comem com copos, talheres e pratos de plástico.
A comida é a mais fresca e natural possível.
Eles serem uma carne, ou frango, legumes, e uma sopinha quentinha, que os clientes parecem adorar, no vídeo abaixo.
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Alexander Rapaport, co-fundador dos chamados “restaurants without the cash register” – traduzindo: restaurantes sem caixa registradora” pretende criar um calor nos seus centros, que ajuda os necessitados além da comida.
E não são apenas sem-teto. Qualquer pessoas que esteja sem dinheiro, por algum motivo, também pode ir lá pra receber seu prato de comida gratis.
Doações
A ideia é tão bem vinda na cidade que, além dos milhões de dólares que recebe por ano em doações, o restaurante conta com a simpatia e a ajuda de vários voluntários, com centenas de horas de trabalho doadas a quem necessita.
O Masbia faz as pessoas mais pobres se sentirem respeitadas, dignas.
Elas saem de lá com estômago cheio e um sorriso no rosto.
Veja a história e como tudo funciona na reportagem abaixo (em inglês):

Com informações do GoodNet.
Matéria sugerida por Karen Gekker