Pratos chiques a R$10 e R$20: Chefes nos Eixos

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Por Bruno M.
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Fotos: Rafael Lobo/divulgação

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa

Pratos refinados, com preço de Mc Donald’s.
É possível? Sim!!!
Neste domingo, quem esteve em Brasília pôde deixar o sanduíche da esquina e a macarronada da mama para experimentar comida chique, de grife, sem gastar muito, e ao ar livre.
48 quiosques de chefs renomados e 10 food trucks estiveram no Eixão Norte para a segunda edição do Chefs nos Eixos.
No ano passado foi um sucesso. 20 mil pessoas compareceram. Este ano a festa esperava 25 mil.
E anunciava mais de 100 opções de pratos especiais por 10, 15, ou 20 reais.
Entre doces e salgados, teve também comida para vegetarianos, veganos, e intolerantes a lactose e glúten.

“Teremos de sanduíche a risoto, de picadinho a ceviche, de massa a paella, de pizza a sushi, de petit gâteau a tiramissu. Será uma grande festa de aromas e sabores”, disse Cristiane Mardine, organizadora do evento. 

Sugestões
Em sua primeira participação no evento, o chef Emerson Mantovani, do restaurante Trio Gastronomia, levou seu surpreendente croquete espanhol preparado com ragu de pato caipira, molho bechamel e queijo Grana Padano, servido com geleia de tomate (R$ 15).

Para sobremesa, o saboroso Brownie do Trio, com bolo de chocolate 70% da marca gaúcha Nugali elaborado com cerveja Stout (R$ 10).

Outra pedidas
A moquequinha, do Fernando La Rocque, do Carpe Diem (foto acima) R$ 20.

Puchero espanhol – light,  do Sérgio Camargo, do Mr Dart (versão light da feijoada espanhola, feita com grão de bico, filé suíno, filé de frango, calabresinha de frango light, lombo canadense defumado, cenouras e ervilhas frescas) – R$ 15

Siri na moranga com camarões – light (carne de siri com moranga e leite de coco light, com camarões. Acompanha arroz integral) – R$ 20

Suco detox verde de abacaxi, couve e gengibre, sem açúcar – R$ 5

“O evento oferece ao brasiliense a possibilidade de provar criações de chefs renomados fora do ambiente de seus restaurantes, a um preço muito razoável”, lembrou Cristiane Mardine.


Foto: Veneno, do chef William Chen Yen

Os Chefs
Chefs como Dudu Camargo, Alexandre Albanese, Lídia Nasser, Marcello Piucco, Ana Toscano, Fernando La Rocque, Lui Veronese, Renata Carvalho, Pedro Coe e Rosario Tessier voltaram nessa segunda edição, que também contou com estreantes do porte de Mara Alcamim, Emerson Mantovani, Agenor Maia e Leandro Nunes, entre vários outros.

Serviço 
Chefs nos Eixos 
Domingo, dia 1º de março 
Das 10h às 18h
Eixão Norte – altura da 111/211- Brasília/DF
Valor dos pratos: R$ 10, R$ 15 e R$ 20