Cerveja pode afastar Alzheimer e Parkinson

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Por Bruno M.
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Foto: BN
Cientistas anunciaram mais um benefício da cerveja.
Ela pode ajudar a prevenir doenças neurodegenerativas como Alzheimer e Parkinson.
O motivo é um composto capaz de proteger as células do cérebro de eventuais danos.
Um estudo – publicado em Janeiro na revista científica Journal of Agricultural and Food Chemistry da ACS, Associação Americana de Química – diz que esse composto, chamado “xanthohumol” tem potencial para atrasar e prevenir o aparecimento do Alzheimer e do Parkinson.
Ele é encontrado no lúpulo, planta utilizada para a produção da cerveja.

As evidências mostram que o estresse oxidativo, que afeta as células neuronais, seriam um dos principais causadores do desenvolvimento de doenças com origem no cérebro, e proteger estas células pode significar a prevenção ou, pelo menos, o atraso na progressão de doenças do gênero.

A pesquisa 
A Universidade de Langzhou, na China, decidiu estudar os efeitos do “xanthohumol” por ter capacidades antioxidantes, anticancerígenas e de proteção do sistema cardiovascular.
  
Em testes com ratinhos, os cientistas constataram que este composto do lúpulo, presente na cerveja, é capaz de proteger os neurônios e de atrasar o avanço das doenças neurodegenerativas.

Por isso poderá ser no futuro “um bom candidato para combater estes problemas”, explica comunicado divulgado pela ACS.

Como lembramos sempre, beba com moderação!

Veja o estudo em inglês aqui.
Com informações do BoasNotícias