O salmão ajuda a perdermos uns quilinhos na balança.
E um dos responsáveis é o Ômega 3.
Pesquisa feita pela Universidade de Navarra, na Espanha, mostra que o ômega 3 ajuda a perder a barriguinha indesejada.
O salmão ajuda a perdermos uns quilinhos na balança.
E um dos responsáveis é o Ômega 3.
Pesquisa feita pela Universidade de Navarra, na Espanha, mostra que o ômega 3 ajuda a perder a barriguinha indesejada.
Para contar com este aliado e diversificar o paladar da dieta, que tal variar o modo de preparar este peixe tão gostoso?
Sim, dá pra fazer em casa um hambúrguer rústico de salmão e transformar o peixe em uma refeição prática e rápida, com poucos ingredientes.
A receita abaixo é de Lucilia Diniz e rende quatro porções.
Ingredientes
400 g de salmão fresco sem pele
1 clara
3 colheres (sopa) de queijo cottage
2 cebolas raladas
2 colheres (chá) de gengibre ralado
Raspas de limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Molho
1/2 xícara (chá) de caldo de galinha
2 xicaras (chá) de suco de uva
1/2 xícara (chá) de suco de tomate
1/2 cebola picada
2 dentes de alho picados
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Pique o salmão e misture as cebolas raladas, as raspas de limão, o gengibre, o cottage, a clara, o sal e a pimenta. Modele quatro hambúrgueres, transfira para um prato forrado com papel-manteiga e leve para refrigerar por uma hora. Aqueça uma frigideira antiaderente e grelhe os hambúrgueres dos dois lados, até dourar.
Para o molho, aqueça uma panela antiaderente e seque a cebola picada e o alho por alguns minutos. Adicione o restante dos ingredientes e mantenha em fogo médio até reduzir. Sirva regando os hambúrgueres.
Com informações Site Lucilia Diniz.