Começou: chefs fazem duelo de pratos em restaurantes

-
Por Só Notícia Boa
Imagem de capa para Começou: chefs fazem duelo de pratos em restaurantes
Foto: divulgação|

Quem nunca teve vontade de experimentar aqueles pratos lindos dos reality shows de gastronomia?

Agora será possível: a partir desta semana 16 chefs de cozinha farão 8 competições nos principais restaurantes de Brasília.

O primeiro duelo foi o da foto acima: Marcelo Piucco (do Fatti a Mano) x Daniel Vieira (do 4Doze Bistrô),  nesta quarta-feira, dia 4, no restaurante OliVae. Os próximos estão abaixo.

O Duelo dos Cozinheiros será sempre em uma casa neutra, para tirar os competidores da sua zona de conforto.

E o principal: além dos jurados, os clientes poderão experimentar os pratos, criados na hora.

Regras

A missão é preparar de 30 a 100 porções de um prato criado com algum tipo de proteína e ingredientes revelados apenas na hora.

Eles terão 60 minutos para fazer e servir o prato e a cada minuto de atraso, o competidor perderá 1 ponto.

Os chefs não sabem o que irão cozinhar, será surpresa!

Os cozinheiros terão que montar os seus pratos de acordo com a louça oferecida no local da disputa, podendo ser ela para comer em pé ou sentado, de cerâmica ou descartável, com garfo e faca, ou só garfo ou colher.

As arenas serão os bares e restaurantes da cidade, proporcionando desafios inéditos, como cozinhas minúsculas ou cozinhas supermodernas, equipamentos não usuais, armazenamentos de produtos desconhecidos e muito mais.

A disputa tem 16 cozinheiros que não poderão visitar a cozinha das arenas até o dia do seu combate.

Cada competidor poderá levar para o duelo 2 ingredientes secretos, não podendo em hipótese nenhuma levar qualquer tipo de proteína.

Cada estabelecimento terá a quantidade estipulada de convites para serem vendidos, de acordo com a condição do estabelecimento. O chef poderá levar um ajudante.

duelo-chefs-close-2

Pontuação

1 ponto para cada cliente no formato de fichas e 1 a 10 pontos do júri convidado especialmente para o dia da disputa.

A fiscalização dos pontos será feita por um dos organizadores do evento e o resultado será dado 20 minutos após o combate.

Preço

O show super disputado será fechado para as pessoas que comprarem o ingresso. São limitados.

O valor é de R$ 100,00 com direito aos dois pratos da competição (entre 250g e 300g cada). O local da disputa do dia, será responsável por servir um drink, uma entrada ou uma sobremesa do seu cardápio em porções individuais, para que os clientes conheçam um pouco do menu da casa.

A venda será feita nas casas participantes.

O evento será de 4 de novembro a 19 de dezembro, das 18h30 à 0h. Os pratos serão servidos até às 22h30 e a votação será às 23h.

A edição inicial será no restaurante Olivae, dia 04/11, quarta-feira, a partir das 18h30. As semifinais serão em 2016.

Calendário

Dia: 04/11 (quarta-feira)
Restaurante Olivae (30 pratos)
Duelo: Marcelo Piucco e Daniel Vieira
Endereço: 405 Sul, Bloco B

Dia: 09/11 (segunda-feira) – El Manfredo (50 pratos)
Duelo: Tonico Lichtsztejn e Claude Capdeville
Endereço: 409 Norte, Bloco C

Dia: 16/11 (segunda-feira) – Naked Barbecue FoodTruck (100 pratos)
Duelo: Agenor Maia e Paulinho Lima
Endereço: Praça do Cruzeiro

Dia: 23/11 (segunda-feira) – Restaurante Jambu (42 pratos)
Duelo: Rodrigo Almeida e André Correia
Endereço: Vila Planalto, Rua dos Conselheiros, Lote 2

Dia: 29/11 (domingo) – Pinella (80 pratos)
Duelo: André Batista e Leandro Nunes
Endereço: 408 Norte, Bloco B

Dia: 07/12 (segunda-feira) – 4Doze Bistrô (30 pratos)
Duelo: Emerson Mantovani e Ville Delle Penna
Endereço: 412 Sul, Bloco C

Dia: 14/12 (segunda-feira) – Trio Gastronomia (40 pratos)
Duelo: Wilian Chen e Ronaldo Vieira
Endereço: 213 Sul, Bloco A

Dia: 19/12 (sábado) – 400 Bar e Restaurante (70 pratos)
Duelo: Eduardo Sedelmaier e Rafael Wagner
Endereço: 410 Norte, Bloco E

Serviço

Duelo dos Cozinheiros
4 de novembro a 19 de dezembro
Horário: 18:30 à 0h
Local: veja tabela acima
facebook.com/duelodoscozinheiros
Instagram @duelodoscozinheiros

Com informações do AchaBrasilia