10 passos para aguentar firme os 4 dias de folia: carnaval

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Por Só Notícia Boa
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Foto: Orquestra Voadora/Divulgação

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.

São 4 dias de alegria, folia, pulando atrás do trio elétrico, nas ruas, nos clubes…

Esperar tanto tempo pelo Carnaval e fazer feio na avenida, ninguém merece.

Então é bom preparar não só alma, mas o corpo, para aguentar firme as noitadas de festa.

A pedido do SóNotíciaBoa, a nutricionista Patrícia Cruz – mestre em Ciências da Saúde pela Faculdade de Saúde Pública da Universidade de São Paulo – fez 10 passos para o folião curtir o Carnaval com energia, sem dor de cabeça, nem dor de barriga.

5 passos do que fazer 

  • Hidratação: beba muita água, água de coco, isotônico e sucos de frutas;
  • Ao ingerir bebidas alcoólicas, lembre-se de se alimentar!
  • Coma alimentos que lhe dêem energia como arroz, pães e batatas;
  • Faça pelo menos três boas refeições (café da manhã, almoço e jantar);
  • Se vai aproveitar os blocos para pular o carnaval, leve junto barra de cereais e frutas secas.

5 passos do que NÃO fazer 

  • Evite alimentos ricos em gordura, que exigem mais da digestão, como: frituras e feijoada;
  • Não fique longos períodos em jejum;
  • Não exagere na bebida alcoólica, que é muito calórica, e auxilia na desidratação. Nunca beba sem comer;
  • Não consuma alimentos que estão expostos em temperatura ambiente há muito tempo;
  • Em ambiente de praia, evite molhos à base de maionese.

A nutricionista lembra que comer bem permite às pessoas ter energia suficiente, mas é preciso aliar a boa alimentação a boas horas de sono e sempre beber com moderação.

É essencial beber com moderação. Entre um copo e outro, procure tomar muita água.” – recomenda a nutricionista.

A recomendação aceitável, indicada pela Organização Mundial da Saúde, é de 30g de álcool por dia, equivalente a 3 copos de chope ou 1 dose de whisky por dia.

Patrícia Cruz não aconselha fazer uso de medicamentos para evitar a ressaca.

Da redação do SóNotíciaBoa