Chef de cozinha emagrece com Dieta da Pizza: perdeu 42 kg

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Por Só Notícia Boa
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Antes e Depois do Chef Pasquale/Foto: Arquivo Pessoal|Chef Pasquale Cozzolino com a pizza da dieta. Imagem: NY Post / Brian Zak

Nem a dieta de Atkins, que reduz os carboidratos, nem a dieta Ravenna, para controlar impulsos. Um cozinheiro de Nova York usou um método revolucionário para perder 42 quilos: a Dieta Pizza. (veja como fazer a massa especial abaixo)

Aos 38 anos de idade, Pasquale Cozzolino, um chefe italiano de 1,97 de altura, saiu de 167 kg pra 125 kg comendo pizza todos os dias.

No começo, ele tinha um monte de dores de cabeça e mau humor. Mas após o primeiro mês, o peso começou a cair.

Depois de 3 meses foram 18 quilos foram embora.

No meio do caminho, uma viagem para Nápoles, acabou lhe dando mais incentivo ao ver gente magra na praia.

Resultado: foram embora mais 24 kg.

Napolitano em NY
Nativo de Nápodes, na Itália, Pasquale Cozzolino mudou-se para Nova Iorque em 2011 para trabalhar na PizzArt de Midtown e ele rapidamente engordou de novo.

Ele pesava 115 quilos quando saiu do avião, mas sua cintura foi se expandindo à medida em que ele tentava se familiarizar com restaurantes da cidade e lidar com o estresse.

Pasquale Cozzolino também estava bebendo duas ou três latas de refrigerante por dia.

No início de 2012, seu peso subiu para 167 quilos, e ele estava vestindo calça com uma cintura de 128 centímetros.

“Eu tive problemas no joelho, problemas nas costas, três úlceras no estômago”, lembra ele.

Pasquale Cozzolino tinha dificuldade em levar seu filho ao parque.

A virada

A último alerta acendeu em junho de 2015, quando ele foi ao médico de família no Upper East Side.

“Você precisa perder peso, ou você vai ter um ataque do coração, disse a médica'”, ele lembra.

Ele nunca tinha feito dieta antes, mas tinha a intenção de recuperar o antigo corpo de volta.

O médico calculou o IMC e descobriu que, se Pasquale Cozzolino ingerisse 2.700 calorias por dia, ele poderia começar a perder peso. (Um homem na casa dos 30 anos de altura moderada precisaria consumir 1.800 a 2.200 calorias por dia para perder peso, aconselha nutricionista Amy Shapiro, e para as mulheres, 1.400 a 1.800 calorias.)

A dieta

Cozzolino cortou doces e refrigerantes inteiramente, começou a comer metade das porções habituais, com foco numa dieta mediterrânea com abundância de frutas e legumes – e olhou para o menu de seu restaurante.

Para o almoço quase todos os dias, ele come toda uma pizza margherita.

Chef Pasquale Cozzolino com a pizza da dieta. Imagem: NY Post / Brian Zak

Chef Pasquale Cozzolino com a pizza da dieta. Imagem: NY Post / Brian Zak

Massa especial de pizza

Embora isso possa não parecer uma dieta, Cozzolino explica a massa estilo napolitano não é igual às que são feitas em Nova York.

A massa é feita a partir de apenas água, farinha, fermento e sal – sem manteiga ou banha de porco – e as coberturas são leves – molho de tomate fresco, uma fina camada de queijo mussarela e manjericão.

Além disso, a massa fermenta durante 36 horas, um processo que corrói a maior parte dos açúcares naturais dos carboidratos complexos, que são mais fáceis de digerir e ajudar a mantê-lo satisfeito.

“Ela permite que eu me sinta satisfeito, porque tem apenas 540 a 570 calorias, e é uma solução perfeita pra um  rápido almoço ou jantar”, diz Cozzolino.

Exercício

Ele também tem complementado a dieta com aulas de kickboxing, duas ou três vezes por semana, perto de sua casa em Long island City, no Queens.

As pizzas regulares também o ajudaram  a manter a sua dieta.

“Ela ajuda você a ficar longe de junk food”, diz ele. “Quando você come uma pizza, você não precisa de qualquer outra coisa.”

“Estou muito feliz”, diz Cozzolino,  com os 125 kg.

Ele pretende perder mais 9 quilos para atingir seu peso ideal, de 115.

“Eu mudei meu rosto. Eu tenho muito mais energia. Minha digestão é boa. Eu não tenho mais úlceras. Minhas costas e joelhos não doem mais. ”

Recentemente, alguns dos clientes dele não o reconheceram por causa da enorme transformação.

“Eles me dizem: ‘Você está ótimo, você está fantástico” – que motiva ainda mais “, diz Cozzolino.

“Eu estou muito feliz e minha experiência pode ajudar alguém a ter uma vida melhor.”

Mangia chi te fa benne!!

Com informações  do news.com.au