Comer e beber sem engordar no fim de ano: nutricionista ensina

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Por Só Notícia Boa
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Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa.

É difícil resistir às tentações da boa mesa nas festas de final de ano. Mas também é duro enfrentar a balança bem às portas do verão, da praia, da piscina.

Mas tem alguns truques, indicados por especialistas, para evitar que você ganhe peso nessa época de abusos gastronômicos.

Vinho x cerveja

Na área das bebidas alcóolicas, vinho e espumante têm menos calorias que a cerveja.

E se a ressaca atacar no dia seguinte, pode-se apostar no suco de cranberry.

“Ela rica em resveratrol, que é antioxidante, e em licopeno, que tira a glicose do fígado e joga na corrente sanguínea. Para quebrar uma molécula de álcool o corpo precisa de três de glicose”, explica o nutricionista.

Sucos

Ele acrescenta que se deve beber o suco puro, só da fruta, e não o néctar, que tem adição de água.

Água de coco também é útil na recuperação.

Vale ter em mente que comidas e bebidas são apenas uma parte das comemorações. Não foque toda a diversão nelas e aproveite a companhia dos familiares e amigos ao máximo.

Foto: reprodução / TudoAqui

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O que comer

“Antes da ceia, eu indico beber um copo de água com duas colheres de sopa de chia. Essa semente vai inchar e prevenir que a pessoa coma demais, porque ela vai se sentir saciada mais fácil”, recomenda o nutricionista Daniel Novais.

Além disso, a chia é um ótimo alimento para o dia a dia. Ela é rica em fibras, ômega 3, proteínas e antioxidantes, entre outros nutrientes.

A estrela da mesa de Natal — geralmente o peru ou o chester — é uma boa pedida, por ser fonte de proteína.

Também cabem as nozes e castanhas.

“Um alimento que ajuda a controlar a vontade de comer doces é a pimenta. A dica é comer o jantar acompanhado de cumari ou malagueta, por exemplo”.

O que evitar

“É melhor fugir de rabanada, panetone e sobremesas, pois têm muito açúcar”, alerta Daniel.

Quem faz questão dessas delícias e tem alguma restrição, como diabetes ou doença celíaca, pode optar por versões alternativas como panetones sem lactose e sem glúten e zero açúcar, adoçados com sucralose.

Da redação do SóNotíciaBoa