Quem não ama pão de queijo? Mas o danadinho engorda… E se ele for feito de batata-doce?
A influenciadora digital, Viviane Almeida, da Doce Saúde Fit, criou uma versão saudável da delícia.
É uma versão para manter a alimentação equilibrada, que leva menos de 1 g de gordura na preparação.
Cada porção tem menos de 2 gramas de gordura, comparado ao pão de queijo tradicional que tem mais de 15 gramas a porção.
Batata-doce
A batata-doce traz inúmeros benefícios por ter baixo índice glicêmico, ou seja, quando você consome a energia é liberada de forma gradual evitando elevar os índices de insulina e assim, o diabetes.
Além disso, a batata doce faz emagrecer em função do amido resistente contido nela.
Receita
Pão de queijo de batata-doce
• 30g batata-doce cozida e amassada
• 1 colher de sopa de chia
• 1 Colheres de sopa linhaça dourada
• 1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
• 1/2 colher café de sal rosa
• 2 Colheres de sopa de leite
• 1 xícara de ricota Ralada ou desmanchada nas mãos mesmo.
• Entre 8 a 10 Colheres de sopa de polvilho doce.
• 2 ovos
Modo de preparo:
- Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem,
- acrescente batata-doce, chia, linhaça e mexa novamente,
- acrescente a ricota, mexa,
- vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres,
- comece a moldar a massa com as mãos,
- quando a massa desgrudar das mãos é o ponto para enrolar.
- Coloque numa forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.
Rende 22 pães de queijo.
Por Andréa Fassina, da redação do SóNotíciaBoa