Chefs Nos Eixos: pratos chiques por R$ 29, ao ar livre

-
Por Só Notícia Boa
Imagem de capa para Chefs Nos Eixos: pratos chiques por R$ 29, ao ar livre
Pratos do Chef Marcello Lopes - Fotos: reprodução / ChefsNaRua|

Comida chique, barata e ao ar livre no almoço de domingo. Amanhã tem mais uma edição do Chefs Nos Eixos.

O evento gastronômico reúne na rua – no Eixão Norte – os chefs mais badalados de Brasília. É uma oportunidade para experimentar pratos requintados pagando até R$ 29.

Entre os destaques deste ano estão os pratos do chef Marcello Lopes (foto acima), de 38 anos – ex-Botarga e ex-The Gong – que já ganhou vários prêmios nacionais e internacionais com suas criações na cozinha.

Com 18 anos de carreira, Marcello começou cedo na Europa e na Austrália, quando era surfista. Foi campeão mundial de pizza em 2007 na Austrália, ganhou duas vezes como melhor restaurante variado de Brasília pela Veja (Botarga) e também pela 4 Rodas.

Hoje ele é chef executivo de uma multinacional de alimentação e proprietário do Food Tuck ChefNaRua, que funciona durante a semana no Distrito Federal.

“Vou oferecer neste domingo dois pratos que as pessoas gostam muito, com preço bom e com ingredientes de primeira”, disse Marcello em entrevista ao SóNotíciaBoa.

  • Filé em tiras ao molho roti, com shitake, acompanhado de arroz com amêndoas laminadas espinafre e queijo grana padano. Preço R$ 29.
  • Picadinho de filé ao molho branco com cogumelo paris, acompanhado de purê de batatas com brócolis e aromatizado com gorgonzola. R$ 29 reais.

O evento

A nona edição do Chefs nos Eixos terá pelo menos 30 chefs e 80 pratos para o público escolher.

O churrascão, novidade da última edição, será repetido: mais de uma tonelada de carne será assada em dezenas de churrasqueiras numa área especial.

Para os veganos, haverá uma praça com pratos preparados com alimentos naturais, sem origem animal, como a famosa coxinha de jaca.

O evento ao ar livre será no Eixão Norte, na altura das quadras 111/211, num clima de parque, com área para crianças e atrações musicais.

Veja outros chefs e pratos aqui.

Ah, é bom chegar cedo porque lota!

chefs-nos-eixos-areas

Serviço

Chefs nos Eixos
Domingo, 3 de setembro
Das 10 às 17h
Local: Eixão Norte altura das quadras 111/211
Preços: até R$ 29

Por Rinaldo de Oliveira, da redação do SóNotíciaBoa