Desde 2016, os supermercados franceses estão proibidos de jogar fora alimentos não vendidos.
Uma lei, aprovada por unanimidade pelo senado francês obriga as lojas a assinar um acordo de doação para instituições de caridade e bancos de alimentos.
Alguns supermercados chegavam a derramar alvejantes sobre os alimentos descartados, ou armazenavam comida descascada em armazéns trancados.
Quem viola a lei paga multa de até 3.750 euros, quase 15 mil reais.
“Poderemos aumentar a qualidade e a diversidade de alimentos que recebemos e distribuímos”, disse Jacques Bailet, da Banques Alimentaires, uma rede de bancos de alimentos, ao Guardian.
“Isso é muito importante para os bancos de alimentos porque esta é uma verdadeira fonte de produtos de qualidade, vindo diretamente da fábrica”.
Um dos desejos do deputado Derambarsh é que a lei chegasse à toda a União Europeia para que também proíba o desperdício de alimentos nos supermercados.
“Esta batalha está apenas começando. Agora temos que lutar pelos resíduos de comida em restaurantes, padarias, cantinas escolares e cantinas da empresa”.
Com informações do Independent