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“Itokonnyaku”: o miojo que emagreceu “Nigella” vira dieta da moda

- Por Bruno M.
macarro_nigella|nigella
Dia desses estava testando receitas da minha ídala Nigella, estrela da cozinha e cujos programas vão ao ar pelo Canal GNT aqui no Brasil. Fiquei de cara com a notícia de que Nigella, a gordinha sensual das receitas, lindíssima, emagreceu!!! Nigella me lembrava as gordinhas do artista Botero, quando gordura era sinônimo de sensualidade. A bela chef de cozinha inglesa Nigella Lawson, famosa por receitas e hábitos nada saudáveis, bebendo e comendo sem culpa, da noite pro dia, como num passe de mágica apareceu magérrima, mas não revela quantos quilos perdeu. nigella                                                 o antes e o depois de Nigella – a chefe de cozinha inglesa que usou o miojo “milagroso” Mas, conta o santo do milagre: o macarrão “konjac” (tubérculo usado na mesa japonesa). Apesar de defender o chamado “food porn” –  movimento em pról da comida, seu site revelava o tal “miojo milagroso”, uma massa livre de carboidratos.

No Brasil, o miojo atende pelo nome de”itokonnyaku”e é encontrado na Liberdade.

Em outros países, o santo é chamado de “konnyaku”, “shirataki”, “konjac”. Os americanos criaram um nome que vende: “miracle noodle” (miojo milagroso). Dezenas de sites oferecem o produto, incluindo o Amazon. O miojo milagroso contém 97% de água e 3% de fibras -na forma de uma substância viscosa chamada glucomanan. É ela que faz o alimento ser usado no emagrecimento e no controle de colesterol, glicose, triglicérides, pressão. No Japão, é conhecido como “vassoura para o estômago”. “Em contato com a água, o glucomanan se expande, criando grande volume no estômago. A pessoa se sente satisfeita. O macarrãozinho age como uma redução de estômago temporária, explica o nutrólogo Eric Slywitch: “O estômago comporta 1,5 litro. Esse alimento preenche cerca de 300 ml quando consumido sem exagero. Isso ajuda a emagrecer sem sentir fome”. Veja mais na reportagem da Folha.

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