Só Notícia Boa
 
Saúde

Mc Donald’s muda receita de hambúrguer depois de denúncia na TV

- Por Bruno M.
mcdonalds
A rede de fast-food McDonald’s vai mudar a receita de seus hambúrgueres nos Estados Unidos. O anúncio saiu pouco tempo depois que o chef de cozinha britânico Jamie Oliver mostrar em um programa de TV que a rede de lanchonetes usa hidróxido de amônio para converter partes gordurosas de carne em recheio para seus produtos. Em outras palavas, carne é “centrifugada” e “lavada” em uma solução de hidróxido de amônio e água. Olivier disse para o jornal Mail Online que “Basicamente, estamos falando de comida que seria vendida por um preço muito baixo para produzir comida para cães, e que, depois desse processo, é vendida como alimento para humanos”. “Por que qualquer ser humano sensato colocaria carne com amônio na boca de suas crianças?”, questionou o chef. O McDonal’s negou que tenha optado pela troca de sua receita por causa da denúncia de Jamie Oliver. A matéria diz ainda que duas outras redes – Burger King e Taco Bell – utilizavam hidróxido de amônio em suas receitas, mas já modificaram as receitas. Procurada, a Arcos Dourados, empresa que opera a marca McDonald’s na América Latina, informou que “o aditivo em questão não é utilizado como ingrediente nem em qualquer processo da cadeia produtiva da marca na região”. Detalhes na Exame.

Sair do modo AMP