Saúde
Fim da compulsão: comer doces de manhã emagrece e não deixa engordar de novo
- Por Bruno M.
Em fevereiro nós noticiamos aqui no SoNoticiBoa que uma pesquisa da Universidade de Tel Aviv tinha descoberto que comer pedaços de pudim ou bolo, no café da manhã, é uma estratégia saudável aos regimes.
Agora uma nova pesquisa, da mesma universidade, comprovou que quem come doce no café da manhã, além de perder peso com mais facilidade, não voltar a engordar. Isso mesmo: fica longe do chamado “efeito sanfona”.
Os cientistas explicam que uma dieta eficaz não deve reduzir apenas medidas, mas conter a compulsão por comida e o desejo por doces. Dessa forma é mais difícil recuperar o peso. No caso do novo estudo, o plano alimentar que inclui o doce no café da manhã pode ajudar a reduzir a fome e os desejos por açúcar e gorduras, evitando o consumo de outros alimentos calóricos ao longo do dia. O exame de sangue dos voluntários também revelou boas notícias. Entre os participantes que consumiram a sobremesa no café da manhã, os níveis de grelina, o hormônio da fome, caiu 45%, enquanto o outro grupo reduziu essa taxa em 30%. Com informações do GNT Saúde.
No estudo os voluntários perderam cerca de 15 kg em 4 meses.
Aqueles que não ingeriram doce no café da manhã recuperaram cerca de 11 kg. Já aqueles que adotaram alguma guloseima, como bolo ou biscoito, por exemplo, continuaram emagrecendo e não engordaram novamente. Na conclusão dos especialistas, o doce inserido no café da manhã ajuda a conter a compulsão por alimentos calóricos ao longo do dia. Ou seja, a vontade de comer doces à tarde ou à noite diminui. Para chegar a essa conclusão, o estudo analisou, durante oito meses, o comportamento alimentar de 200 adultos obesos e não diabéticos. Apesar do cardápio composto pelo mesmo número de calorias (1600 para homens e 1400 para mulheres), a pesquisa dividiu os voluntários em dois grupos. O primeiro ingeriu um café da manhã de 304 calorias, com dez gramas de carboidratos e proteínas magras, como leite, queijo, clara de ovo e atum. O segundo grupo consumiu 600 calorias no café da manhã, composto por 45 gramas de proteínas e 60 gramas de carboidratos, que permitiam o consumo de um doce, como biscoito ou bolo.Os cientistas explicam que uma dieta eficaz não deve reduzir apenas medidas, mas conter a compulsão por comida e o desejo por doces. Dessa forma é mais difícil recuperar o peso. No caso do novo estudo, o plano alimentar que inclui o doce no café da manhã pode ajudar a reduzir a fome e os desejos por açúcar e gorduras, evitando o consumo de outros alimentos calóricos ao longo do dia. O exame de sangue dos voluntários também revelou boas notícias. Entre os participantes que consumiram a sobremesa no café da manhã, os níveis de grelina, o hormônio da fome, caiu 45%, enquanto o outro grupo reduziu essa taxa em 30%. Com informações do GNT Saúde.