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7 sucos refrescantes, diferentes e nutritivos para este verão

- Por Bruno M.
sucos
Por Andréa Fassina Esqueça dos refrigerantes e sucos industrializados neste verão. O que refresca e faz bem mesmo para a saúde são os sucos feitos com a própria fruta, matéria prima que não falta no Brasil. Para o brasileiro a fazer sucos diferentes, saboros e nutritivos, uma equipe de nutricionistas e culinaristas do Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável da Coordenadoria de Desenvolvimento dos Agronegócios (Codeagro) preparou 25 receitas.

O “Manual de Sucos”, para incentivar o consumo de água, frutas, verduras e legumes, contém informações nutricionais e benefícios de diversos tipos de alimentos.

Veja como preparar 7 sucos ensinados pela equipe: Suco refrescante Ingredientes: – 1 limão grande (116g) – 1 colher (sopa) de hortelã (2g) – 1/4 de melão (675g) – 4 folhas de agrião (2g) – 1/4 xícara (chá) de gelo (38g) – 2 colheres (sopa) de açúcar (28g) – 1 xícara (chá) de água (240ml) Preparo: Esprema o suco do limão. Bata todos os ingredientes no liquidificador, coe com uma peneira e reserve. Distribua dois cubos de gelo em cada copo e acrescente o suco. Chá Mate com Cascas de Abacaxi Ingredientes: – 2 xícaras (chá) de água (480ml) – 2 colheres (sopa) de erva mate (12g) Preparo: Coloque a água em uma panela ou chaleira e deixe ferver. Retire do fogo e adicione a erva mate. Abafe e deixe descansar por cinco minutos. Coe e reserve. Suco da casca do abacaxi Ingredientes: – 4 xícaras (chá) de casca de abacaxi picada (520g) – 3 xícaras (chá) de água (720ml) Preparo:   Em uma panela, coloque as cascas do abacaxi para cozinhar com a água, até ficarem macias. Retire do fogo e espere esfriar. Coe e misture com o chá. Adoce a gosto. Sirva gelado. Refresco de repolho roxo com acerola Ingredientes: – 4 folhas de repolho roxo (284g) – 2 pacotes de polpa de acerola (200g) – 750ml de água – 2 colheres (sopa) de adoçante (4g) Preparo: Higienize as folhas de repolho. Rasgue as folhas de repolho e bata no liquidificador com a polpa de acerola e a água. Adoce e volte a bater por alguns segundos e sirva. Suco de laranja com gérmen de trigo Ingredientes: – Suco de 3 laranjas (150ml) – 1 banana nanica (160g) – 2 colheres (sopa) de gérmen de trigo torrado (40g) – 2 colheres (sopa) de mel (36g) – 1/2 xícara (chá) de água (120ml) – 1 laranja para decorar (218g) Preparo: Higienize as laranjas e a banana. Pique-as e reserve. Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva. Para decorar, use uma rodela de laranja. Suco de cenoura, maçã, gengibre e salsinha Ingredientes: – 3 cenouras médias (450g) – 1 pedaço de gengibre de 1,5cm (12g) – 2 maçãs (322g) – 3 galhos de salsinha (8g) – 1 litro de água gelada Preparo: Higienize as cenouras, o gengibre, as maçãs e a salsinha. Descasque o gengibre e reserve. Retire as sementes das maçãs e o excesso de talo da salsinha. Descasque as cenouras, o gengibre, as maçãs, e a salsinha com a água e coe. Adoce, se necessário, e sirva gelado. Suco de abacaxi com couve e hortelã Ingredientes: – 1/2 abacaxi (887g) – 4 xícaras (chá) de água filtrada (960ml) – 2 folhas de couve (40g) – 1 ramo de hortelã (2g) Preparo: Higienize as folhas de couve e hortelã, descasque o abacaxi e corte em fatias. Em um liquidificador, coloque o abacaxi, a água, a couve, e as folhas de hortelã e bata tudo. Coe o suco e adoce, se necessário. Smoothie de verão Ingredientes: – 1 polpa de maracujá (100g) – 1 polpa de morango (100g) – 1 iogurte natural desnatado congelado (200g) – 1 colher (sopa) de hortelã picada (2g) – 1 colher (sopa) de granola (8g) – 3 colheres (sopa) de mel (54g) Preparo: Bata no liquidificador as polpas com iogurte, a hortelã, a granola e o mel até ficar cremoso. A secretaria disponibilizou todas as receitas na internet. Elas podem ser acessadas neste link. Com informações do Ciclo Vivo.  andrea@sonoticiaboa.com.br  

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