Só Notícia Boa
 
Rinaldo de Oliveira

Restaurante não cobra conta de pobres e fatura US$ 2 milhões

- Por Bruno M.
masbia_frente|masbia_prato
Dignidade é uma fantasia muito distante para os famintos. Por isso um empresário iluminado teve a feliz ideia de abrir um restaurante que não cobra a conta das pessoas que não podem pagar. Solidariedade atrai solidariedade e hoje a casa recebe US$ 2 milhões em donativos por ano.

O restaurante chama-se Masbia Soup Kitchen Network e fica em Nova York, EUA.

No primeiro dia, do primeiro restaurante, em 2005, ele serviu apenas 8 refeições. Meses depois eram 100 pratos servidos. Hoje, 9 anos depois, a boa iniciativa virou uma grande ideia. O restaurante, que não cobra conta, já atende de 500 a 1.000 pessoas por dia, e cresceu: a marca está em 3 endereços diferentes de NY. Diferença É um restaurante aparentemente igual aos outros, com mesas, cadeiras, cortinas, lustres… as únicas diferenças são que as pessoas comem com copos, talheres e pratos de plástico. A comida é a mais fresca e natural possível. Eles serem uma carne, ou frango, legumes, e uma sopinha quentinha, que os clientes parecem adorar, no vídeo abaixo. Alexander Rapaport, co-fundador dos chamados “restaurants without the cash register” – traduzindo: restaurantes sem caixa registradora” pretende criar um calor nos seus centros, que ajuda os necessitados além da comida. E não são apenas sem-teto. Qualquer pessoas que esteja sem dinheiro, por algum motivo, também pode ir lá pra receber seu prato de comida gratis. Doações A ideia é tão bem vinda na cidade que, além dos milhões de dólares que recebe por ano em doações, o restaurante conta com a simpatia e a ajuda de vários voluntários, com centenas de horas de trabalho doadas a quem necessita. O Masbia faz as pessoas mais pobres se sentirem respeitadas, dignas. Elas saem de lá com estômago cheio e um sorriso no rosto. Veja a história e como tudo funciona na reportagem abaixo (em inglês):

Com informações do GoodNet. Matéria sugerida por Karen Gekker

Sair do modo AMP