Herdeiro de uma das maiores fortunas do país – filho do dono do grupo Pão de Açúcar – Pedro Paulo Diniz largou o glamour e agora vive outra vida, no campo, fazendo meditação e produzindo produtos orgânicos.
O homem que vivia na mídia por ter sido piloto de Fórmula 1, namorado de modelos famosas, amigo de príncipes, há 10 anos mora em uma fazenda no interior de São Paulo com sua mulher e filhos.
Ele contou em entrevista à Revista Trip como está sendo essa mudança radical e como agora ganha dinheiro protegendo a natureza e garantindo alimentos livres de agrotóxicos para as pessoas consumirem.
Pedro Paulo se casou com colega de aulas de ioga Tatiane Floresti, tiveram dois filhos, hoje com 5 e 3 anos e juntos puseram-se a prestar atenção nas lições que a natureza ensina todos os dias, mas que nossas vidas tão “espertas, agitadas e produtivas” nos têm feito incapazes de enxergar.
Primeiro construíram uma escola para que seus dois filhos e os filhos das famílias que vivem na propriedade pudessem ter educação de boa qualidade, por meio de um mix de técnicas da pedagogia de Rudolf Steiner com outras correntes tão interessantes quanto a própria antroposofia.
O segundo passo foi pensar em aproveitar o enorme território para iniciar o plantio e a produção de frutas orgânicas.
Logo nos primeiros estudos sobre a agricultura orgânica, eles aprenderam a cultivar frutas sem usar venenos, que é preciso pensar nos animais, em matéria orgânica capaz de adubar o solo, na lua, exatamente na qualidade da escola de quem vai colher o morango.
Pedro mergulhou fundo na pesquisa sobre técnicas de rotação de pastos, homeopatia veterinária, fitoterapia, ciclo de vida dos carrapatos, biodiversidade, biodinâmica, agrofloresta e outros conceitos.
Deu certo
A Fazenda da Toca, marca do projeto que já conta quatro anos de vida, é hoje a maior produtora de leite orgânico do Brasil e uma respeitável produtora de laticínios como queijos e iogurtes, ovos orgânicos e algumas frutas.
“A ideia é estruturar, ser um produtor em maior escala, diversificado. A gente produz leite, ovos, frutas orgânicas, e pra isso precisa ter outros insumos, milho, soja eventualmente para dar de ração. Transformar toda a propriedade num organismo que se autoalimente. Além disso, criamos um núcleo de processamento desses alimentos. Processa o leite, vende como queijo, iogurte”, revelou.
“A gente já faz produtos para a marca própria do Pão de Açúcar, Taeq. E em breve vai lançar a marca Fazenda da Toca, de orgânicos. O legal de ser em larga escala é que democratiza o alimento orgânico. Na Alemanha, o produto orgânico custa 15% a mais que o convencional. Pouco mais caro. Aqui no Brasil é o dobro”, disse.
Filho de Abilio Diniz uma das mais bem-sucedidas e discutidas figuras do cenário empresarial brasileiro, Pedro Paulo diz que quer transformar o que tem em um bem maior para todo mundo.
Com informações da Trip