Entrada, prato principal e sobremesa por R$ 35: Restaurant Week 2013

-
Por Bruno M.
Imagem de capa para Entrada, prato principal e sobremesa por R$ 35: Restaurant Week 2013
prato_4|prato_1|prato_3
Fotos: divulgação/Daniel Gomes
Que tal comer pratos bonitos e deliciosos, feitos por chefs de renome, por 34,90 no almoço e R$47,90 no jantar, incluindo entrada, prato principal e sobremesa…
Então prepare-se: de 21 de janeiro a 03 de fevereiro a capital federal terá a 8ª edição do Brasília Restaurant Weel.
Desta vez 73 restaurantes, em 83 endereços diferentes, vão participar do evento e baixar seus peços para atrair o consumidor.

A proposta inovadora é de democratizar a alta gastronomia e fazer com que os chefs, cozinheiros e restauranteurs desafiem toda sua criatividade para pensar em pratos interessantes, saborosos, com qualidade gourmet e que consigam imprimir o conceito da casa para apresentar aos clientes.

“Muitas vezes uma pessoa deixa de frequentar um bom restaurante com medo do valor final da conta. Como durante o festival ela já sabe exatamente o que vai pagar, aproveita para conhecer o cardápio e rever seus conceitos”, explica Emerson Silveira, responsável pelo Restaurant Week no Brasil.
prato_1
Emerson destaca ainda a força do mercado local, posicionando Brasília como o segundo melhor cenário do evento no país, dentre as 11 capitais, atrás apenas de São Paulo.
A expectativa é que 150.000 pessoas circulem pelas casas inscritas, superando os 140.000 menus vendidos na edição passada, que aconteceu em julho.
Renomados restaurantes participam desta edição, como Dudu Camargo Bar Restaurante, Dom Francisco, Avenida Paulista, Villa Tevere, 4Doze Bistrô,  Dona Lenha, Villa Borghese, Belini Il Ristorante, Your’s, Unanimità, Oliver, Fred, Bhumi, Ticiana Werner, Barbacoa, El Paso Texas entre outros.
E pela primeira vez integram o festival: Confeitaria Francesa, El Negro, La Tambouille, Le Vin, Sushi San, Bottarga Ristorante, Castelli e Sanfelice. 
prato_3
Avant Première
Os clientes que possuem cartões Mastercard Platinum e Black, mais uma vez, contarão com uma semana de vantagem, de 14 a 20 de janeiro: uma oportunidade de saborear, com antecedência, os pratos criados para o Brasília Restaurant Week. O diferencial é que as reservas deverão ser feitas, preferencialmente, via concièrge da Mastercard (0800 725 2025) ou no próprio estabelecimento. 
Solidariedade
O Brasília Restaurant Week desta vez para ajudar o Instituto Ayrton Senna e a APAE. O projeto incentiva os consumidores a doarem R$ 1, que pode ser acrescido ao valor de cada refeição (a doação é opcional). 
O festival
O Restaurant Week é um dos mais conceituados e festejados eventos gastronômicos do mundo.
Surgiu há 20 anos em NovaYork e já percorreu mais de cem cidades.
O festival chegou ao Brasil em 2007 por meio do empresário Emerson Silveira, realizado primeiramente em São Paulo. 
Serviço:
8ª edição do Brasília Restaurant Week
Data: 21 de janeiro a 03 de fevereiro
Avant Première Mastercard: 14 a 20 de janeiro
Valor: R$ 34,90 no almoço e R$ 47,90 no jantar
Lista dos restaurantes participantes, cardápio e fotos no www.restaurantweek.com.br