Nadador com Down ganha 2 medalhas de prata

-
Por Bruno M.
Imagem de capa para Nadador com Down ganha 2 medalhas de prata
|

O nadador João Vaz sagrou-se vice-campeão do mundo de 400 metros e 200 metros bruços, no Campeonato do Mundo DSISO para nadadores com Síndrome de Down, que terminou na semana passada em Morelia, no México.
O atleta do Sporting Clube de Portugal, com trissomia 21, conquistou uma medalha de prata nos 400 metros, logo no primeiro dia de competição e depois faturou a segunda.

Sua marca foi de 6m59,95s.

Ele ficou 8 segundo atrás do australiano Stephen Donovan, que assegurou o ouro, e à frente do canadense Matthew Hunter, que completou o pódio.

João Vaz voltou, depois, a brilhar no derradeiro dia de provas, garantindo a segunda prata, nos 200 metros bruços.

A Federação Portuguesa de Desporto para pessoas com Deficiência (FPDD) classificou como “extraordinariamente regular e de alto nível” o desempenho do atleta.