Desempregada fatura R$ 18 mil: polpa de suco detox

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Por Só Notícia Boa
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Foto: Reprodução TV Anhanguera|

Ela procurou emprego por 10 meses e nada.

Foi então que Luciene Vitória Costa decidiu abrir o próprio negócio.

Inspirada em uma postagem feita pela filha em uma rede social, ela começou a fabricar a polpa detox, que é uma forma prática de preparar o suco saudável.

Com a produção, ela e o marido, Marcelo Costa, conseguem faturar até R$ 18 mil por mês.

A virada

A empresária contou que não foi fácil enfrentar o período sem trabalho, mas foi dessa dificuldade que surgiu a ideia para o negócio.

“Já tinha enviado meu currículo para vários lugares, mas não tive sucesso. Um dia minha filha chegou aqui e eu perguntei para ela o que era polpa detox que ela tinha publicado em um grupo. Aí ela falou ‘é aquilo que o meu pai faz’”, contou.

Marcelo disse que costumava preparar o suco para consumo próprio e nunca tinha pensado em fazer disso uma fonte de renda.

“Eu gosto de tomar uma cervejinha. Então, quando chegava a segunda-feira, eu fazia sempre o suco para o meu uso mesmo, com abacaxi, couve, hortelã, gengibre e maçã”, afirmou.

A ideia

Luciene reparou que o preparo do suco era muito trabalhoso para fazer todos os dias e que, criando uma polpa congelada, o consumo se tornava mais prático.

Ela comprou então os ingredientes e iniciou a produção com o marido.

“Para quem começou com R$ 15,  hoje nós estamos com uma média de faturamento de R$ 15 mil a R$ 18 mil por mês. Porque não é só o cliente direto. A gente atende restaurantes e lanchonetes também”, explicou Marcelo.

polpa_detox

Veja como fazer a polpa do suco detox.

Ingredientes:
– 1 abacaxi
– 5 galhos de hortelã
– 5 folhas de couve
– 4 maçãs
– 4 pedaços de gengibre pequenos
– 1 colher de sopa de farinha de linhaça dourada
– 6 limões para fazer o suco
– 500 ml de água ou de água de coco

Modo de fazer:
Para preparar a polpa, descasque e corte o abacaxi. Em seguida, bata a fruta no liquidificador para fazer um creme. Depois, adicione couve, maçãs, hortelã, gengibre, linhaça dourada e o suco dos limões. Bata tudo sem água e congele para fazer a polpa.

Na hora de preparar o suco, retire a polpa do congelador e bata com 500 ml de água ou de água de coco. A receita rende até seis taças.

Com informações do G1