Hortaliça rica em proteína vira bife vegetal

Já ouviu falar do ora-pro-nóbis?
A hortaliça, tem em sua composição nutricional uma elevada concentração de proteína, cerca de 28% de matéria seca, que é apresentada em forma de farinha para ser utilizada para enriquecer alimentos e bebidas.
Com ela é feito o chamado bife vegetal, para quem prefere não comer carne.
A Embrapa Hortaliças e a empresa Protéicos fecharam contrato para ampliar o número de plantas por área e melhorar a produtividade, com podas sucessivas, em áreas de cultivo com no município de Palmeira (PR).
A Protéicos desenvolve para a indústria de alimentos funcionais e nutracêuticos o Complemento Nutricional Funcional (CNF), proteína vegetal em pó produzida com folhas de ora-pro-nóbis.
O desempenho da hortaliça tradicional nos campos do Paraná surpreendeu o pesquisador Nuno Madeira, da área de Fitotecnia.
A colheita subiu de uma para 3 vezes ao ano e animou os produtores da região.
Trezentos deles já fecharam acordo para produzir ora-pro-nóbis para a Protéicos.
“Alguns desses produtores plantavam a ora-pro-nóbis no quintal, não para consumo ou comercialização, mas para usar como cerca viva. [Lá] diferentemente de Minas Gerais e no Sul do Brasil, não existe tradição de comer a planta”, assinala Madeira.
Voltando ao bife vegetal, é assim que ele pode ficar:
Receita
Veja como fazer um bife vegetal:
Com informações do CanalRural e SóNotíciaBoa

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