Criada 1ª cerveja saudável que evita desidratação e repõe nutrientes

Um grupo de pesquisadores da Universidade Estadual Paulista (Unesp), de Araraquara, criou uma cerveja completamente diferente de todas as outras que você já viu em bares.
Essa será a primeira cerveja considerada saudável, que pode evitar desidratação e repor nutrientes importantes para o corpo durante atividades físicas.
Segundo o estudo, a produção da bebida não demanda custos extras, além daqueles envolvidos no processo tradicional, já conhecido pela indústria cervejeira.
A diferença
Segundo os pesquisadores, o segredo está nas técnicas utilizadas e nos ingredientes diferenciados.
A nova bebida tem um baixo teor alcoólico, porque houve a interrupção da fermentação durante o processo de fabricação.
Ela também hidrata e repõe nutrientes, além de conter substâncias antioxidantes naturais, que podem retardar o envelhecimento das células.
Todo o processo foi criado no laboratório e a nova cerveja se manteve fiel ao sabor original.
Cerveja saudável
Segundo pesquisadores envolvidos na criação da bebida, a nova cerveja, feita de puro malte, oferece uma série de inovações e benefícios que não são encontrados nas cervejas tradicionais já comercializadas.
A maior de todas as vantagens, segundo os criadores, é o baixo custo de produção da bebida.
Pesquisa e avaliação de voluntários
A nova cerveja é fruto de um estudo do programa de doutorado na Faculdade de Ciências Farmacêuticas (FCFar). O grupo buscou produzir uma cerveja do tipo Pilsen que preservasse os ingredientes originais, como o malte, lúpulo, levedura e água.
Foram quatro anos de estudos e avaliações, sob a responsabilidade da pesquisadora Deborah Oliveira De Fusco, foram produzidos mais de 120 litros da cerveja.
Deborah contou com a participação de 115 voluntários, desde consumidores até potenciais compradores da bebida.
“O resultado da análise sensorial foi extremamente satisfatório, pois os consumidores não mostraram preferência por nenhuma das bebidas, indicando que nós atingimos um bom nível de aceitação de sabor “, afirmou o professor orientador do estudo, Gustavo Henrique de Almeida Teixeira.
A pesquisa está em busca de empresas parceiras para financiar a produção da cerveja, para que possa ser produzida em larga escala e assim chegar aos mercados para consumo do público.
Com informações de Notícias 360

Flagrante: pai salva dois filhos que se afogavam na piscina de casa; vídeo
NetFlix confirma: Caramelo bateu recorde histórico no top 10 global
Moradores ajudam a salvar mulher que caiu com carro no rio em SC; vídeo
Jovem médico se emociona com presente simples que recebeu de paciente idosa; gratidão
Robert Plant no Brasil: começa venda de ingressos da turnê do vocalista do Led Zeppelin
Última Superlua do ano é nesta quinta; veja melhor horário
Aprenda a bloquear ligações de telemarketing para sempre no seu celular
Como está o filhote de tucano que caiu da árvore e foi salvo por veterinária com bico de papelão
Autista pode comprar carro com 30% de desconto; veja como conseguir
Picada de escorpião: bombeiro diz que 90% das pessoas erram e ensina 5 dicas importantes; vídeo
Emoção: neta se forma e faz homenagem a avós que pagaram a faculdade; último boleto
Pai ensina ao filho como homem deve tratar uma mulher e vídeo fofo encanta as redes