Pequeno chef de 10 anos faz sucesso na cozinha até com cardápio japonês

-
Por Vitor Guerra
Imagem de capa para Pequeno chef de 10 anos faz sucesso na cozinha até com cardápio japonês
Enzo é um menino de 10 anos que cozinha muito bem. A mãe da criança é nutricionista e desde cedo incentivou Enzo na cozinha! Foto: Reprodução/SjrpTemmais.

Cozinha não é lugar de criança? Quem disse?! A máxima é desconsiderada pela nutricionista Renée Rodrigues, mãe de Enzo Rodrigues Ricci,  de 10 anos, que cozinha maravilhosamente bem! O pequeno chef surpreende pela complexidade dos pratos que escolhe para preparar. Nada é desafio para ele nem mesmo o cardápio japonês.

Os dois são de Catanduva (SP) e a história ficou famosa após as habilidades de Enzo na cozinha viralizarem! Aos 10 anos, o garoto prepara diversos pratos, como omelete com bananas, estrogonofe de frango e até comida japonesa! Ah, detalhe, o menino está sempre acompanhado da mãe na cozinha.

A mãe de Enzo, que além de nutricionista também é naturóloga, nunca privou o filho da cozinha e ensinou a ele desde cedo uma relação muito legal com os alimentos!

Pequeno Chef

Foi cedo que Enzo começou a ter contato com a cozinha, a criança mal tinha aprendido a andar e já frequentava o local. O menino de 10 anos que cozinha, já mantém uma ótima relação com a comida e adora provar novos alimentos!

“Quando começou a andar e ter mais autonomia, eu o deixava solto na cozinha e no quintal. Perto dos 2 anos ele já pegava frutas na fruteira, que eu deixava na altura dele, enchia o copo de água e pegava goiabas e acerola no pé”, disse a mãe da criança.

Renée afirmou ainda que com 3 anos o filho já preparava o próprio leite e ajudava a mãe quebrando ovos para preparações de receita. Muita autonomia, né?

A mãe de Enzo costumava trabalhar em um restaurante, o que fez com o filho passasse mais tempo na cozinha. “Ele foi crescendo, me vendo cozinhar e provando minhas preparações”, disse ela.

A relação de Enzo com os alimentos e preparos foi cada vez mais se consolidando, o menino agora já prepara ingredientes e pensa na mistura de sabores e texturas! Enzo Carosella?

Leia mais notícias boas

Relação com os alimentos

Além de conhecer diversas receitas, o contato da criança desde cedo com diversos alimentos, foi essencial para que Enzo desenvolvesse uma relação saudável com a comida.

Para pais que enfrentam problemas alimentares com as crianças, Renée deixa uma dica. “Apresenta esses alimentos de várias formas. Um dia cru, um dia levemente cozido, um dia cortado em palitos, outro dia em rodelas, mas que a criança consiga ter acesso e provar sempre que quiser”.

Isso não quer dizer que Enzo é privado de alimentos não saudáveis, viu? A mãe do garoto afirmou que a criança pode provar alimentos industrializados, mas não é sempre!

“Sempre fui muito atenta à qualidade dos alimentos que ele consome, e sempre evitei muito as denominadas “comidas de criança”, como miojo, frango industrializado empanado, suco em pó, entre outros. Isso não quer dizer que ele nunca consumiu, mas os alimentos não fazem parte da nossa rotina e da nossa casa”, explicou.

Reinée disse ainda que, quando Enzo prova algum desses alimentos, ele não se apaixona e costuma não pedir mais.

Ah, e a criança tem um recado especial pra você! “Não dá para viver de comida enlatada. Aprender a cozinhar é importante porque todo mundo deve pelo menos ser um pouco independente”. É um Chef ou não é?

Na cozinha Enzo se esbalda nos alimentos! O garoto adora cozinhar omelete com banana. Foto: Reprodução/Sjrptemmais.

Na cozinha, Enzo se esbalda nos alimentos! O garoto adora cozinhar omelete com banana. Foto: Reprodução/Sjrptemmais.

 

Com informações de Temmais.