Ranking das 50 cidades com melhores pratos típicos do mundo. Brasil na lista!

-
Por Vitor Guerra
Imagem de capa para Ranking das 50 cidades com melhores pratos típicos do mundo. Brasil na lista!
Essas 50 cidades têm os melhores pratos típicos do mundo, que vão te encantar pelo sabor tradicional. - Foto: Reprodução/Laura Dicker, Cyber Cook e Pixabay.

Festival de delícias! Saiu o ranking das 50 cidades para você provar os melhores pratos típicos no mundo! E o Brasil marcou presença na lista com São Paulo (13°) e Rio de Janeiro (32°).

No caso da capital paulista, o destaque foi para comida de boteco e coxinha, croquete de frango e requeijão. Já no Rio, claro, é a nossa feijoada!

O ranking foi realizado pelo site especializado em gastronomia e turismo, Taste Atlas, e levou em consideração a média de avaliações dos pratos locais e regionais servidos em uma determinada cidade. A Itália é o país que mais aparece com três cidades em destaque: Florença, Roma e Milão.

Confira os melhores pratos típicos

Brasil presente!

Apesar de a gente não ter ficado no top 10, é óbvio que eu vou começar pelo Brasil, né?

13° – São Paulo (Brasil)

Com uma culinária tradicional caracterizada pela riqueza de sabores e o uso de carne, São Paulo tem sua gastronomia muito influenciada pela cultura e arte local.

O prato mais bem avaliado pelo site é a coxinha, o croquete frito recheado de frango e requeijão, que pode ser encontrado em cada esquina da cidade!

32° Rio de Janeiro (Brasil)

Rio de Janeiro, com suas praias deslumbrantes, também tem uma cena gastronômica muito famosa pelas comidas de buteco e frutos do mar.

A fusão dos sabores brasileiros se encontra no Rio! Entre os quiosques à beira-mar e os restaurantes sofisticados, estão diversos pratos, cada um melhor que o outro.

A feijoada é uma das mais famosas. O prato é uma mistura de carnes e feijão, sendo servido com arroz, farofa, couve e laranja.

Top 10!

Onde você pode experimentar a melhor comida local? A gente te ajuda com isso agora!

Com o aval dos especialistas do Taste Atlas, veja abaixo as 10 melhores!

1 – Florença (Itália)

Em primeiro lugar, Florença!

Berço do Renascimento italiana, Florença tem uma gastronomia local fascinante, com pratos que misturam o moderno e o tradicional.

A cozinha florentina é caracterizada por sua simplicidade, mas com ingredientes de alta qualidade.

Um dos pratos mais famosos é a bisteca alla Fiorentina, um bife grosso e muito suculento, grelhado em fogo e temperado com azeite, sal e pimenta.

2 – Roma (Itália)

Bi campeã! A Itália também tem o segundo lugar, com a capital Roma.

A cena gastronômica local combina as trattorias de massas com os crescentes restaurantes contemporâneos.

O cacio e pepe, um tradicional macarrão com parmesão e pimenta.

3 – Lima (Peru)

Lima é a capital do Peru e oferece uma culinária local bastante inovadora.

Com ingredientes tradicionais peruanos e técnicas internacionais, Lima tem cada vez mais se tornado um hotspot gastronômico mundial.

Um dos pratos mais famosos é o ceviche, uma iguaria feita com peixe cru marinado em cítricos e temperado com pimenta malagueta. A boca chega a salivar…

4 – Nápoles (Itália)

Berço da pizza, Nápoles é uma cidade muito movimentada.

A gastronomia local mistura massas e restaurantes inovadores, mas o foco é um: pizza!

A pizza napolitana é uma das mais famosas de todo o mundo. Os ingredientes são simples mas de muita qualidade e cedidos, normalmente, por agricultores locais.

Além das pizzas, Nápoles também é reconhecida pelo “o pere e ‘o musso”, um prato feito de pés e focinho de porco, que são cozinhados lentamente e servidos frio.

5 – Hong Kong (China)

A culinária de Hong Kong é muito acessível, com uma herança cultural muito rica.

Os mercados tradicionais tem várias iguarias, como a sopa de cobra e ganso assado.

Visitar Hong Kong e não comer um dim sum é um pecado! O prato, normalmente servido com chá, é um bolinho recheado e cozido no vapor.

6 – Cidade do México (México)

Pratos tradicionais, culinária contemporânea e muito mercado de rua, essa é a gastronomia da Cidade do México!

Caracterizada por seus sabores picantes e o uso de ingredientes tradicionais indígenas, o local proporciona uma culinária bastante colorida.

O Taco al pastor é um prato muito conhecido na cidade, e mistura carne de porco marinada servida com abacaxi, tudo isso dentro das famosas tortillas.

Leia mais notícias boas

7 – Nova Iorque (EUA)

Global, a culinária de Nova Iorque é uma mistura de um pouquinho dos 4 cantos do mundo.

São inúmeras tradições culinárias presentes na cidade, com influências da América Latina, Europa e Ásia.

Os bagels, um pãozinho único e cremoso, é um dos sinônimos da identidade culinária de Nova Iorque.

8 – Paris (França)

A Cidade Luz é famosa pelo seu ambiente romântico, cafés tradicionais e arquitetura histórica.

Com uma cena gastronômica que dispensa comentários, Paris é repleta de bistrôs e bagueterias, que oferecem delícias como croissant, baguetes fresquinhas, geléias de frutas e muito mais!

A Andouillette, uma salsicha feita com intestino de porco e cebola, é um dos pratos mais autênticos do local.

9 – Tóquio (Japão)

Uma metrópole movimentadíssima, Tóquio não é famosa só pelo seus restaurantes de sushi, mas também pelos mercados locais e suas casas de lámen.

Os sabores são bem “delicados” e a culinária de Tóquio brinca muito com ingredientes sazonais.

O nigiri, um tipo de sushi que combina o arroz japonês perfeitamente temperado coberto com frutos do mar frescos, é um destaques do local.

10 – Milão (Itália)

Capital global da moda, Milão também se destaca pela gastronomia que une o tradicional com o contemporâneo.

Os pratos são fartos, com sabores bem fortes e normalmente com bastante uso de manteiga, que dá um brilho a mais!

Um dos mais famosos é o Risotto alla Milanese, um risoto com bastante parmesão, açafrão, cebola e uma carne que desmancha na boca.

A lista completa, com as 50 melhores cidades para se provar pratos típicos, está no site do Taste Atlas.

A tradicional pizza napolitana, de Nápoles, usa ingredientes frescos e de qualidade. Foto: Reprodução/FreePik.

A tradicional pizza napolitana, de Nápoles, usa ingredientes frescos e de qualidade. Foto: Reprodução/FreePik.

Os bagels são pãezinhos tradicionais de Nova Iorque, que podem ser recheados com queijos, patês e saladas. Foto: Reprodução/Freepik.

Os bagels são pãezinhos tradicionais de Nova Iorque, que podem ser recheados com queijos, patês e saladas. Foto: Reprodução/Freepik.

O Cacio e Pepe é um macarrão que leva queijo fresco e pimentar. O prato é muito consumido em Roma. Foto: Reprodução/Freepik.

O Cacio e Pepe é um macarrão que leva queijo fresco e pimentar. O prato é muito consumido em Roma. Foto: Reprodução/Freepik.

Com informações de Taste Atlas.