Sai ranking das melhores sobremesas do mundo; 3 são brasileiras

O destaque da gastronomia do planeta é selecionado pelo site Taste Atlas a partir das preferências mundiais. No ranking das 100 melhores sobremesas do mundo, três são do Brasil: pudim de leite condensado, mousse de maracujá e bombocado.
Como as votações são abertas, por vezes, há uma ou outra alteração. Mas na lista das 10 melhores do mundo, Portugal e França aparecem com duas especialidades. Os doces portugueses, pastel de Belém e pastel de nata, assim como os franceses crepes e creme brulee.
Além do Brasil, nas Américas se destacam as sobremesas da Argentina, de Honduras, do México e de Porto Rico. No site Taste Atlas, é possível, inclusive copiar as receitas das belíssimas e saborosos doces.
Especialidades brasileiríssimas
Em melhor posição aparece o pudim de leite condensado, em 36ª colocação. É descrito como com “tantas variações da sobremesa quantas famílias no Brasil”.
Depois, em 41º lugar, vem a mousse de maracujá. “É um item básico de inúmeras padarias, restaurantes e jantares brasileiros”, diz o Taste Atlas.
Em seguida, o bombocado, em 54ª posição. A sobremesa é definida como de preparo simples em que há parmesão ralado, coco ralado, farinha, leite, manteiga, ovos e açúcar.
Leia mais notícia boa
- Caipirinha é o melhor drink brasileiro, elege TasteAtlas; veja os outros
- Sai ranking dos melhores bolos de chocolate do mundo; tem 2 do Brasil na lista
- Sai ranking das melhores cidades para se comer no mundo; Brasil na lista
Pelas Américas
Da Argentina, os destaques são para o doce de leite e alfajores. Se for a Porto Rico, é obrigatório saborear o tembleque, um creme de coco.
Em Honduras, a sugestão é comer o pão de coco.
No México, a recomendação é experimentar o biônico, um doce de coco, vendido nas ruas.
Ranking mundial
- Pastel de Belém de Portugal;
- Dondurna (um tipo de sorvete) da Turquia;
- Pastel de nata de Portugal;
- Tembleque de Porto Rico;
- Sorvete de creme coagulado do Reino Unido;
- Makroud de piolho (biscoitos de farinha) da Argélia;
- Tespishte (biscoito de farinha e ovo) do Kosovo;
- Tiramisu (espécie de pavê de leite e queijo) da Itália;
- Crepes da França;
- Creme brulée da França.

Surfista salva jovem que se afogava em praia do ES; vídeo
Menino brasileiro que recebeu tratamento CAR-T-Cell completa 1 ano sem câncer
Whindersson ajuda seguidora com crise de ansiedade e ensina técnica
Mãe do menino Miguel se forma em Direito e promete “fazer justiça para outras crianças”
Proibição de cobrança por bagagem de mão em voos passa na Câmara
Melhora advogada que salvou família no incêndio em prédio do PR
Sai ranking das melhores cafeterias; tem 7 brasileiras na lista
Bairro da Liberdade (SP) é eleito um dos melhores destinos turísticos do mundo
Nova regra: Sisu 2026 aceitará notas do Enem dos três últimos anos; entenda
Pesquisa confirma: amamentar reduz risco de câncer de mama agressivo
Uso da energia limpa supera o do carvão pela 1ª vez na história
Jovem brasileiro acorda do coma paraplégico, passa em Medicina e começa nova vida