Ranking elege as 3 melhores marcas de queijo parmesão do mercado

O queijo parmesão é um ingrediente muito usado pelos brasileiros. Aquele queijinho ralado na macarronada, em gratinados, sopas… quem não gosta? E agora saiu um ranking com as três melhores marcas do mercado. Qual delas você usa?
O teste realizado por especialistas e divulgado pelo Estadão Paladar avaliou 16 marcas e escolheu as três que mais agradam pelo sabor, textura e desempenho.
O júri foi formado por chefs e especialistas em gastronomia e levou em conta critérios como picância, presença de cristais e até mesmo a capacidade de gratinar. O Faixa Azul ficou em 1º lugar, pelo equilíbrio de sabor e textura granulosa. Veja a lista completa abaixo!
Parmesão especial
Um bom parmesão precisa ter características únicas. A textura precisa ser firme, mas ao mesmo tempo granulosa. Já os cristais, tem que estar crocantes, com notas picantes e adocicadas.
Com essas propriedades, um bom parmesão vai impactar diretamente no resultado final das receitas, principalmente em gratinados e molhos.
O queijo parmesão original vem da Itália, onde dois clássicos merecem destaque: o Parmigiano Reggiano, produzido na região de Parma, e o Grana Padano, de sabor mais suave.
Leia mais notícia boa
- Ranking das 3 melhores marcas de manteiga sem sal no mercado; especialistas!
- Melhor restaurante italiano fora da Itália é brasileiro, revela ranking
- Ranking elege as 10 melhores escolas públicas do ensino médio no Brasil; Ideb
Os três melhores
Dos 16 analisados, três se destacaram e foram eleitos como os melhores pelos jurados.
- Faixa Azul: o Faixa Azul agradou muito o time de especialistas e se destacou em primeiro lugar. A marca surpreendeu bastante pelo desempenho em receitas e pela qualidade geral.
- Vigor: outro destaque do ranking foi o Vigor. O queijo apresentou uma ótima presença de cristais e um sabor bem marcante.
- Galbani: com raízes lá na Itália, a marca conquistou os jurados por ter uma consistência firme, sabor autêntico e ser bem sequinha.
Como escolher
Escolher um parmesão faz a diferença, então, é bom ficar atento aos detalhes.
Segundo os especialistas, o queijo precisa ter um aroma gostoso, assim como a textura e a presença de cristais ao toque.
Além disso, veja a validade indicada na embalagem, já que os queijos fracionados possuem prazo de conservação mais curto do que aqueles inteiros. Especialistas não gostaram dos que já vêm ralados, em saquinhos.

Homem improvisa trenzinho para levar filho e cachorro para passear e video viraliza
Jovem que teve o carro soterrado e quase morreu no RS realiza sonho de se casar; vídeo
Tem Superlua nesta quarta, dia 5, a penúltima do ano
Maurício de Sousa faz 90 anos e tem homenagem linda no Cristo Redentor; vídeo
Príncipe William encanta o Brasil com carinho: joga vôlei na praia e faz gol no Maracanã; vídeo
Velório de Lô Borges: homenagens de artistas e fãs ao eterno parceiro de Milton Nascimento
Apoio de Gisele Bündchen fará escola infantil abandonada reabrir no RS
Brasileira intoxicada por metanol começa a recuperar a visão
Cão pastor alemão encontra criança com frio perdida na floresta
Técnica inovadora salva vida de jovem com 85% do corpo queimado em MG
Começa Feirão Limpa Nome: 99% de desconto para renegociar dívidas em 70 vezes