Hortaliça rica em proteína vira bife vegetal

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Foto: Embrapa/divulgação|
Foto: Embrapa/divulgação|

Já ouviu falar do ora-pro-nóbis?

A hortaliça, tem em sua composição nutricional uma elevada concentração de proteína, cerca de 28% de matéria seca, que é apresentada em forma de farinha para ser utilizada para enriquecer alimentos e bebidas.

Com ela é feito o chamado bife vegetal, para quem prefere não comer carne.

A Embrapa Hortaliças e a empresa Protéicos fecharam contrato para ampliar o número de plantas por área  e melhorar a produtividade, com podas sucessivas, em áreas de cultivo com no município de Palmeira (PR).

A Protéicos desenvolve para a indústria de alimentos funcionais e nutracêuticos o Complemento Nutricional Funcional (CNF), proteína vegetal em pó produzida com folhas de ora-pro-nóbis.

O desempenho da hortaliça tradicional nos campos do Paraná surpreendeu o pesquisador Nuno Madeira, da área de Fitotecnia.

A colheita subiu de uma para 3 vezes ao ano e animou os produtores da região.

Trezentos deles já fecharam acordo para produzir ora-pro-nóbis para a Protéicos.

“Alguns desses produtores plantavam a ora-pro-nóbis no quintal, não para consumo ou comercialização, mas para usar como cerca viva. [Lá] diferentemente de Minas Gerais e no Sul do Brasil, não existe tradição de comer a planta”, assinala Madeira.

Voltando ao bife vegetal, é assim que ele pode ficar:

Foto: reprodução/Youtube
Foto: reprodução/Youtube

Receita

Veja  como fazer um bife vegetal:

Com informações do CanalRural e SóNotíciaBoa