Brasil já está na Copa do Mundo de 2018: classificado

-
Por Só Notícia Boa
Imagem de capa para Brasil já está na Copa do Mundo de 2018: classificado

A seleção brasileira de futebol é a primeira classificada para a Copa do Mundo de 2018, na Rússia.

Com oito vitórias seguidas nas Eliminatórias Sul-Americanas, a seleção de Tite garantiu lugar na competição com quatro rodadas de antecedência.

Na noite desta quarta-feira, no Itaquerão em SP, o Brasil venceu o Paraguai por 3 a 0, com gols de Coutinho, Neymar e Marcelo).

Mas o carimbo antecipado para a vaga brasileira no mundial no ano que vem veio em seguida, depois que o Peru bateu o Uruguai por 2 a 1, em Lima.

Matemática

Líder das Eliminatórias com 34 pontos, a Seleção brasileira não ficará mais abaixo da quarta posição, que garante vaga direta na Rússia – o quinto lugar, hoje ocupado pela Argentina (22 pontos), disputa a repescagem.

Como o Uruguai (terceiro, 23 pontos) ainda enfrenta os argentinos, já na próxima rodada, o confronto direto fará com que ao menos um deles não chegue a 34.

Assim, mesmo que perca para Equador (casa), Colômbia (fora), Bolívia (fora) e Chile (casa), em amistosos, o Brasil estará com um lugar assegurado na Copa do Mundo.

Tite terá mais de um ano agora para usar os jogos apenas como preparação.