Projeto Comida Boa te convida para conversa sobre produção sustentável de alimentos
-
Por Rinaldo de Oliveira
Todo mundo tem seu prato preferido. Qual é o seu? Come carne? É vegano? Vegetariano? O curioso é que independentemente da sua preferência, a fonte para se alimentar é sempre a mesma: o campo.
Aquele prato bem colorido, com verduras, legumes, uma proteína e carboidratos, como o arroz ou batata, vem de onde?
Sim, esse prato colorido, saudável e cheio de vitaminas começa lá na terra, com brasileiros que plantam, colhem, selecionam e transportam, para essa comida chegar até aqui.
Do campo à mesa é preciso de muito trabalho, investimento em pesquisa, tecnologia e ferramentas para uma boa produção, com segurança do alimento e do meio ambiente. A produção de alimentos é um setor que faz parte do nosso dia a dia, em qualquer lugar que estivermos.
E é isso que a websérie do Projeto Comida Boa vem mostrar pra gente, de uma forma muito informativa e criativa.
A websérie
A produção sustentável de alimentos é um tema que atinge a todos nós. As inquietações relacionadas à biodiversidade, água, solo, energia, saúde, fome e outras temáticas ultrapassam fronteiras e nos integram no objetivo comum de produzirmos e vivermos de forma harmônica.
E para nos mostrar todas essas informações, o Projeto Comida Boa fez uma websérie especial, apresentada pelo Zeca Camargo, que nos inclui na conexão campo-cidade , isso no conforto do computador ou do celular.
É uma viagem das plantações até a casa da gente para lembrar como é forte a nossa ligação com o solo, a terra, os produtores e uma forma de reconhecer a importância deles em nossas vidas.
Cada capítulo da websérie fala de um tema diferente e te conta como diferentes temas estão interligados e são necessários para podermos ter um bom alimento em casa.