Rayssa Leal é campeã da SLS; teve a maior nota da carreira e fez história

-
Por Karen Belém
Imagem de capa para Rayssa Leal é campeã da SLS; teve a maior nota da carreira e fez história
A brasileira Rayssa Leal conquistou o primeiro lugar tanto nas semifinais como na final, e foi campeã da SLS com a soma 31,9. - Foto: reprodução/ Instagram @rayssalealsk8

A fadinha do skate está fazendo história novamente! Rayssa Leal é a grande campeã do Super Crown da Street League de Skate (SLS) 2023, no Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, neste domingo (3).

Com apenas 15 anos, a atleta teve uma nota 9 na volta – a mais alta desta competição e a primeira da carreira dela. Rayssa já tinha sido a melhor nas semifinais e com a vitória de hoje ficou com uma soma incrível de 31,9.

Ela ficou na frente da japonesa Momiji Nishiya, com 30.6 e a americana Paige Heyn que completou o pódio com 28.8. Agora o Brasil chega a quatro troféus consecutivos do Super Crown.

A competição

Nessa etapa da competição cada atleta precisaria completar duas voltas de 45 segundos.

Isso tinha que ser feito em todo o circuito e com cinco manobras exclusivas.

A nota final é calculada usando as quatro melhores notas.

Ler mais notícia boa

Ela arrasou!

Ela já começou a competição com notas altíssimas, o que fazia o Ginásio inteiro vibrar.

Na primeira volta ela ficou 8,1 e na segunda conseguiu o grande 9, que já deu vantagem.

Nas manobras, segunda parte da final, ela já foi até sabendo que seria campeã.

Começou até mais conservadora para garantir notas, mas no final foi com tudo!