Bolo de banana com casca da fruta é saudável e evita desperdício; aprenda!

Saudável e sustentável, esse bolo de banana que usa a casca da fruta, além de delicioso, é um chega pra lá no desperdício. A receita não desperdiça nada e você ainda pode comer sem culpa.
Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura, a FAO, a banana é a fruta mais consumida no Brasil, e uma das mais consumidas no mundo. Versátil, você pode utilizá-la em pratos, salgados, doces e muito mais. Mas e a casca, o que fazer com ela?
Se você é um dos que sempre jogam no lixo, pare e repense isso agora. Esse delicioso bolo usa pouquíssimos ingredientes, como ameixa, farinha de aveia e banana. A casca da fruta é rica em fibras e minerais, que ajudam na manutenção do organismo. Veja a receita abaixo!
Benefícios da banana
A banana em si é rica em potássio e por ser bastante nutritiva e rica em antioxidantes, vitaminas A e C, deve ser colocada na dieta de quem quer ter uma vida mais saudável.
Que a banana tem diversos benefícios a gente já sabe, mas e a casca, qual a importância dela?
A quantidade de fibras na casca da banana é sua principal vantagem. Essas, por sua vez, ajudam a regular o açúcar e o colesterol do sangue, previnem o envelhecimento precoce e fornecem minerais para fortalecer os ossos e músculos.
Vamos então aprender a evitar o desperdício!
Leia mais notícia boa
- Banana é um santo remédio. Faz bem para humor, sono e coração; Vídeo
 - Chega de insônia: 10 alimentos que ajudam a ter um sono melhor
 - Novo scanner detecta prazo de validade das frutas vendidas em mercados
 
Bolo de banana com casca
Essa receita foi desenvolvida na cozinha experimental da Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina (Epagri) e está fazendo o maior sucesso.
Ingredientes:
- 2 bananas cortadas com as cascas; (higienize bastante as casas em água corrente. Você pode usar uma bucha, por exemplo)
 - 2 bananas com as cascas separadas;
 - 2 xícaras de farinha de aveia;
 - 1 xícara de ameixa sem semente hidratada com uma xícara de água;
 - 3 ovos;
 - ½ xícara de óleo;
 - 1 colher de sopa de fermento para bolo;
 - Canela em pó e aveia em flocos para enfeitar são opcionais.
 
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, o óleo, as babacas com casca, duas cascas picadas, a ameixa hidratada e a água.
 - Acrescente a farinha de aveia, o fermento e mexe com uma colher.
 - Unte uma forma e coloque metade da massa, depois, coloque rodelas de banana e um pouco de canela. Por último, complete a forma com o restante da massa.
 - Leve ao forno a 180ºC por 40 minutos.
 
    Com informações de Globo Rural.

Técnica inovadora salva vida de jovem com 85% do corpo queimado em MG
Começa Feirão Limpa Nome: 99% de desconto para renegociar dívidas em 70 vezes
5 brasileiros estão ranking dos 100 líderes climáticos mais influentes do mundo, da Time
Brasil terá cirurgia robótica para câncer de próstata no SUS; veja quando começa
Idoso brasileiro de 89 anos se forma em História e realiza sonho; vídeo
Apoio de Gisele Bündchen fará escola infantil abandonada reabrir no RS
Amizade improvável entre menino e bem-te-vi encanta as redes; vídeo
Cirurgião brasileiro opera paciente a 12 mil km de distância e entra para o Guinness
Turbina eólica de duas cabeças pode solucionar desafios da indústria
Michael Jackson é o artista morto que mais faturou em 2025; veja ranking da Forbes
Alerta de relógio inteligente salva brasileiro de infarto fulminante
Menino de 9 anos doa células-tronco e salva o pai com leucemia; já tiveram alta