Ceia de ano novo: não deixe para a última hora e surpreenda no Réveillon

Ainda não planejou a ceia do Réveillon? Então bora que dá tempo ainda. Preparamos dicas para te ajudar a resolver isso sem estresse.
É importante lembrar o que não pode ficar de fora no gosto da sua família, depois disso, basta incrementar com sua criatividade culinária.
O legal é fazer uma ceia de final de ano com aperitivos, petiscos, pratos principais e sobremesas. Veja as dicas abaixo.
Lentilha, me traga sorte
Se você acredita que lentilha traz prosperidade e sorte para o ano novo, compre já um pacotinho e reserve a panela de pressão para preparar o prato.
A lentilha pode ser usada em diversas receitas, desde sopas, saladas, pratos mais elaborados, até mesmo em carnes. Use a sua criatividade!
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Mesa de frutas
Decorar já é bom, mas decorar com frutas fica tão lindo que chega a ser uma obra de arte!
A mesa de frutas de ano novo pode dá aquele “tchan” que faltava na sua decoração da sua mesa.
O colorido das uvas, melão, melancia ajudam a dar um brilho e alegria para a mesa.
Sugestões de entradas
- Salada de rosbife: inove com azeitona, tomate, pepino e rosbife ao preparo.
- Salpicão: salada que costuma agradar toda a família e fazer sucesso nas confraternizações.
- Canudinho de salpicão: esses canudinhos vão fazer sucesso na sua ceia de Ano Novo, seja como entrada ou acompanhamento!
- Quiche Lorraine: é a receita mais clássica, tortinha querida. O preparo leva bacon, presunto, creme de leite e ovos.
Pratos principais
- Arroz à grega e lentilha: arroz feito normalmente, porém acompanhado de frutas secas e pedaços de legumes.
- Lombo assado: para quem deseja algo diferente na ceia, essa é uma ótima opção.
- Tender ao molho laranja: receita simples e prática que simboliza muito o fim de ano.
- Bacalhau com batatas: esse prato é um dos queridinhos para quem não curte tanto carne vermelha.
- Lasanhas: prato mega tradicional dos almoços, jantares e agora ceias em família.
- Camarão na moranga com catupiry: é perfeito para quem quer surpreender no Réveillon.
- Pernil de porco com abacaxi: essa combinação de sabores agridoce deixa tudo mais especial
Dicas de sobremesas
Pavê
É pra ver ou pra comer? Essa fala é indispensável, não importa se será ceia do Natal ou do Réveillon quando o assunto é o Pavê. Protagonista de qualquer ceia quando o requisito é sobremesa.
- Manjar de coco com calda: além de delicioso, sua receita é feita de forma simples e prática.
- Pavê com cookies: opção prática, cheia de sabor e que combina dois tipos de textura.
Não dá tempo?
Agora, se você está e plantão e não terá tempo para preparar tudo, isso, o jeito é apelar para aquele restaurante que você gosta e a padaria da esquina.
Encomendar comida pronta não sai mais barato, mas pode resolver sua festa da virada sem muita correria nem dor de cabeça.
Feliz ano novo!

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