Preço nas melhores pizzarias do mundo é menor do que nas concorrentes comuns, sabia?

Olha que impressionante e estranho ao mesmo tempo. O preço nas melhores pizzarias do mundo é menor do que nas concorrentes comuns que nunca ganharam um prêmio internacional. Por que será?
Ficamos sabendo disso depois que 6 pizzarias brasileiras foram exaltadas pelo guia italiano 50 Top Pizza. O ranking divulgado ontem aqui no Só Notícia Boa inclui cinco pizzarias de São Paulo e uma do Rio de Janeiro.
Na maioria delas, as pizzas grandes mais baratas custam entre R$ 55 e R$ 62. E aí na sua região, quanto custa uma pizza grande básica? Em Brasília chega a R$ 70, e nenhuma pizzaria daqui figurou na lista das melhores do mundo.
O levantamento de preços
O g1 fez um levantamento de preços das pizzarias vendedoras do 50 Top Pizza e a gente reproduz abaixo pra você.
É uma oportunidade para ter uma base de valores e respeitar o seu dinheiro.
Porque pizza cara, nem sempre é sinônimo de pizza boa.
Leia mais notícia boa
- Sai o Oscar das melhores pizzas do mundo; Brasil tem 6 na lista
- Conheça o entregador de pizza que ficou milionário com o próprio negócio
- Pessoas comiam restos de pizza do lixo. Pizzaria tem atitude linda e onda de bondade se espalha
Preços das pizzas premiadas
Leggera Pizza Napoletana (SP), 3º lugar no ranking mundial das melhores pizzas
- Pizza mais barata: Marinara, feita com tomate e alho — R$ 62
- Pizza mais cara: Cacio e Ragù, com carne de Wagyu e queijos especiais — R$ 85
Ferro e Farinha (RJ), 31º lugar:
- Mais barata: Marinara, com molho de tomate e alho — R$ 56
- Mais cara: Testa Rossa, com mortadela e pesto de pistache — R$ 82
A Pizza da Mooca (SP), 36º lugar (empate):
- Mais barata: Marinara, com molho de tomate e alho — R$ 48 (4 fatias) / R$ 70 (6 fatias)
- Mais cara: Amatricina (pancetta e queijo grana padano) e Prosciutto (presunto de Parma e rúcula) — R$ 76 (4 fatias) / R$ 98 (6 fatias)
QT Pizza Bar (SP), 36º lugar (empate):
- Mais barata: Zucca, com creme de abóbora e couve frita — R$ 55
- Mais cara: Burrata, com queijo homônimo e presunto cru — R$ 130
Unica Pizzeria (SP), 50º lugar:
- Mais barata: Marinara, com molho de tomate, alho fatiado, orégano siciliano e manjericão — R$ 62
- Mais cara: Porcini e Tartufo, preparada com cogumelos e salsa de trufa negra — R$ 96
Veridiana (SP), 96º lugar:
- Mais barata: La Vera Napoletana, à base de tomate, alho e manjericão — R$ 72 (P) / R$ 105 (G)
- Mais cara: seis sabores empatados, entre eles muçarela de búfala com presunto Parma e alcachofra com tomate — R$ 89 (P) / R$ 136 (G)
E agora, será que as pizzarias não premiadas que cobram caro vão rever seus preços?
