Só Notícia Boa
Comercial

Chocolate: bom pra pele, pro coração, e pra alma

Rinaldo de Oliveira
08 / 02 / 2011 às 00 : 00
Chocolate1
Chocolate1
Comercial

 

Uma pesquisa publicada no “Chemistry Central Journal”, mostra que o chocolate tem mais antioxidantes do que alguns sucos de fruta, como de açaí e romã, porque é rico em antioxidantes polifenois e flavonoides. Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonoides e polifenois que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma “superfruta”. 
Outra pesquisa, publicada no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”,  mostra que os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom, HDL, e diminuir o colesterol ruim LDL.  Eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino. Detalhes na Folha
E vamos atacar as barras de chocolate, que fazem bem pra alma porque deixam todo mundo mais feliz!
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial