Chocolate: bom pra pele, pro coração, e pra alma

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Comercial
Uma pesquisa publicada no “Chemistry Central Journal”, mostra que o chocolate tem mais antioxidantes do que alguns sucos de fruta, como de açaí e romã, porque é rico em antioxidantes polifenois e flavonoides. Quando a comparação foi feita entre chocolate amargo, chocolate em pó, chocolante quente e sucos de fruta, os chocolates amargo e em pó também tinham mais poder antioxidante e mais flavonoides e polifenois que os sucos. Por esses resultados, a pesquisadora afirmou que o cacau pode ser considerado uma “superfruta”.
Outra pesquisa, publicada no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, mostra que os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom, HDL, e diminuir o colesterol ruim LDL. Eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino. Detalhes na Folha.
E vamos atacar as barras de chocolate, que fazem bem pra alma porque deixam todo mundo mais feliz!
Outra pesquisa, publicada no “Journal of Agricultural and Food Chemistry”, mostra que os polifenois presentes no cacau aceleram a atividade de certas proteínas, incluindo aquelas que se ligam ao DNA, para aumentar os níveis de colesterol bom, HDL, e diminuir o colesterol ruim LDL. Eles aumentam os níveis da apolipoproteína A1, principal componente do colesterol bom, e diminuem a B (ApoB) no fígado e no intestino. Detalhes na Folha.
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