Temperos em comidas gordurosas podem reduzir triglicérides em 30%

Feijoada, rabada, hamburger com batata frita… Voce sabia que dá pra reduzir os efeitos negativos das refeições gordurosas? Basta colocar temperos, que são antioxidantes fortes, como:
- alecrim
- orégano
- canela
- açafrão-da-índia
- pimenta-preta
- cravo-da-índia
- alho e
- páprica
Em uma pesquisa da Universidade Estadual da Pensilvânia, nos Estados Unidos, cientistas prepararam por dois dias pratos para seis homens entre 30 e 65 anos, que estavam acima do peso e saudáveis.
Uma das porções contou com duas colheres de sopa de especiarias com atividade antioxidante potente, como alecrim, orégano, canela, açafrão-da-índia, pimenta-preta, cravo-da-índia, alho em pó e páprica.
A outra consistia no mesmo cardápio, mas sem os temperos. A equipe retirou sangue dos participantes a cada 30 minutos por três horas.
Os cientistas descobriram que a adição de especiarias em uma refeição gordurosa reduziu a resposta de triglicérides em cerca de 30%.”
Quando a alimentação contou com os condimentos, a atividade antioxidante no sangue aumentou em 13% e a resposta à insulina diminuiu cerca de 20%.
Detalhes no Terra.