Celulite: alimentos que ajudam a prevenir e combater
Comercial
Tem mulher que gasta rios de dinheiro pra combater aqueles furinhos estranhos da celulite.
Mas uma terapeuta corporal ensina que dá pra resolver esse mal com uma boa alimentação, porque a
celulite é um processo inflamatório, causado por alterações hormonais, má alimentação e falta de atividade física.
A nutricionista Flávia Semenow explicou no Jornal Hoje os alimentos que podem estimular o problema e outros que ajudam a combatê-lo.
Evite:
- doces
- farinhas refinadas
- gordura animal
- frituras
- comidas com muito sal
Abuse de alimentos diuréticos para combater a celulite:
- Tomate
- beterraba
- cenoura
- água de coco
- abacaxi
- melancia
- cebola
Também ajudam:
- Couve
- brócolis
- Soja
- rabanete
Produtos chamados termongênicos que aceleram o metabolismo e queimam gordura:
- chá verde
- gengibre
- pimenta vermelha
A aveia é considerada por muitos nutricionistas a campeã no combate aos furinhos.
A aveia contém silício, um elemento estrutural do colágeno, que atua na reorganização das fibras na pele.
Prefira ainda alimentos com substâncias anti-inflamatórias:
- Azeite
- castanhas
- nozes
- sementes de linhaça
- sementes de girassol
- gergelim
Detalhes no Jornal Hoje: