Só Notícia Boa
Comercial

Celulite: alimentos que ajudam a prevenir e combater

Rinaldo de Oliveira
03 / 10 / 2011 às 00 : 00
Comercial
Tem mulher que gasta rios de dinheiro pra combater aqueles furinhos estranhos da celulite. 
Mas uma terapeuta corporal ensina que dá pra resolver esse mal com uma boa alimentação, porque a 
celulite é um processo inflamatório, causado por alterações hormonais, má alimentação e falta de atividade física.
A nutricionista Flávia Semenow explicou no Jornal Hoje os alimentos que podem estimular o problema e outros que ajudam a combatê-lo.
Evite:
  • doces
  • farinhas refinadas
  • gordura animal
  • frituras
  • comidas com muito sal
Abuse de alimentos diuréticos para combater a celulite: 
  • Tomate 
  • beterraba 
  • cenoura 
  • água de coco
  • abacaxi 
  • melancia 
  • cebola 

Também ajudam:

  • Couve 
  • brócolis
  • Soja 
  • rabanete

Produtos chamados termongênicos que aceleram o metabolismo e queimam gordura:

  • chá verde
  • gengibre
  • pimenta vermelha
A aveia é considerada por muitos nutricionistas a campeã no combate aos furinhos.
A aveia contém silício, um elemento estrutural do colágeno, que atua na reorganização das fibras na pele.
Prefira ainda alimentos com substâncias anti-inflamatórias:
  • Azeite
  • castanhas 
  • nozes
  • sementes de linhaça 
  • sementes de girassol 
  • gergelim 

Detalhes no Jornal Hoje:

 

Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial