Só Notícia Boa
Comercial

Alimentos brasileiros terão menos sal até 2014

Rinaldo de Oliveira
14 / 12 / 2011 às 00 : 00
sal
sal
Comercial

Finalmente a comida fabricada no Brasil terá menos sal.
O ministro da Saúde e a indústria de alimentos assinaram, nesta terça-feira, um acordo para diminuir, gradualmente, o percentual de sódio, o principal componente do sal, nos produtos industrializados.
Até 2014, o pão francês deve ter 10% menos sódio.
Maionese, 33%.
Nos bolos prontos e biscoitos, a redução deve chegar a 56%.
Para batata frita e batata palha, salgadinho de milho e mistura para bolo, os cortes variam de 17% a 60% até 2016.
A redução já tinha sido acertada para outros três produtos: macarrão instantâneo, pão de forma e bisnaguinhas.
O objetivo é mudar uma realidade: o brasileiro consome mais do que o dobro da quantidade diária de sal recomendada pela Organização Mundial da Saúde. “Pode haver uma redução muito importante da hipertensão da população brasileira.
E, consequentemente, diminuir a incidência de problemas cardíacos e mesmo o AVC”, avalia Luiz Bortolotto, do departamento de hipertensão do Incor.
Os fabricantes que não reduzirem o teor de sódio não serão multados.
Mas também não poderão divulgar nas embalagens que os produtos que vendem são mais saudáveis.
A cada ano, mais de 70 mil brasileiros morrem de infarto do coração.
Detalhes no Jornal Nacional.
Comercial
Notícias Relacionadas
Comercial
Últimas Notícias
Comercial
Mais Lidas
Comercial
Mais Notícia Boa
Comercial